ちーちゃん

2022.12.30

タナカカツキ先生全面プロデュースで話題の渋谷SAUNAS。仕事を納めた翌日の朝9時に予約して行ってきました。偶数日なので、LAMPIの方。

シャワーで身体を清めて、まずは定員3名で熾烈な争いが予想されたBED SAUNAを覗いたところ、一人しかいなかったため、ラッキーとばかりに横たわる。うーーーん、寝て入るサウナ、気持ちいいーーー!!しかし途中から熱気がふくらはぎの毛穴を直撃してきて耐えられない痛みに・・・。タオルでカバーすることで、このピンチを乗り切りました。

浅い水風呂に横たわる。頭まで浸かるのはなんとなく気が引けて、首筋までにとどめたけど、十分気持ちいい!

階段登って外気浴。渋谷にもこんなに静かな場所があるんだ〜・・・なんて、白く曇った空をぼんやり眺めながら、しばし瞑想タイム。

次に、同じく3階にあるKELO SAUNAへ。高い位置に座るために台に登るのだけど、降りるときにちょいバランス崩して「ガタッ」となって怖かった・・・。

今度は深い水風呂へ。うーーーん、いいねーーーー!!KELOで十分温まった身体がいい感じに冷やされるーー。

再び外気浴。片隅に一人が寝っ転がるのにちょうどいいベンチを見つけたので、そこにゴロン。完全に外界から遮断されてる。整うのにベストな環境見つけたって感じ!

SOUND SAUNA、MUSTA SAUNAも堪能しましたし、何気に、縄を引っ張ると桶からぬるま湯ジャバ〜ってするのが気に入って、3回おかわりしちゃいました

さすがタナカカツキ先生プロデュースだけのことはある。サウナー天国、満喫させていただきました! この空き具合なら、是非是非リピートしたいし、次回は奇数日のWOODを体験したいですね。

ちーちゃんさんの渋谷SAUNASのサ活写真

兆楽 道玄坂店

ルースー焼きそばセット

サウナで失われた塩分を一気に取り戻す!!