ヨシ

2023.07.03

人間ドック サ活🏥

今日は朝から人間ドック。

当初、胃カメラ希望だったが、バリウム検査に😵下剤飲んだ後の便意との戦いが嫌です。
マッ○、アオ○のトイレをお借りしつつ、
到着したのは、川北温泉♨️

前に一回入りに来た様な気がする。
気がするだけかも知れない🤔

風呂だと思ってた、三角屋根の建物。
前に行くと風呂じゃ無かった(笑)

風呂道具持って歩く人発見!
全然風呂っぽくない建物に入って行く🚶🏼‍♂️

入りに来た気がするだけど確信🤭

後について入館。
券売機には大人300円の表示❗️
風呂とサウナ込、川北町スゲ〜🤩
下の方のボタンは「やさい」、「しいたけ」、「木工品」ウヒョ〜🤣

浴場は湯船が3つ
一つは檜風呂。
お湯の違いはわからないけど、
とりあえず全部入る♨️

湯当たりするので、5分以上入る時は休憩しましょうと表示あり。
短時間で切り上げ、洗体。

昨夜10時以降は絶食だったので、多めの水分補給をしサ室へ🔥

思ってたより広い✨
片側1段、反対側2段のベンチ。
96℃ 5分砂時計2個完備。
クリアな大き目ガラスで開放的。
そこから見えるのはおっさんの裸だが🤣

ストーブ前で輻射熱をたっぷり浴び、
アウェー感を感じつつ愉しむ🔥🔥🔥

ローカルルール?
サ室に座面の汗を拭き取るタオルが4枚。常連さん達は立ち上がると、自分の座ってた所をそのタオルで拭き拭き。これが徹底されてる🤩4セット入ったけど、みんな拭いてた。素晴らしい👍キリッ✨
おかげで座面はほぼ乾燥状態🥰

マットは足元にしか無いので、皆さんマイマット持ってました。

水風呂はキンキン。
ウヒョ〜😍冷てえ〜
KZ氏のスペイン人の友達にも教えたい🤩
久々に手足が痛くなる水風呂に入ったよ🥶
30秒もムリ。早々に脱出🤣

外気浴スペースは無し😅
1セット目のみ浴場で、あとは脱衣所の休憩スペースで過ごす。大きい庭があるのに、外気浴スペースに出来ないのかなぁ?🤔

休憩スペースの壁には、謎の日光浴?ランプを起動させる赤いボタンが2個。ボタンがあると押してみたくなるので「ポチッとな🫵」何も起こらない。壊れてるみたい😂

脱衣所に掲示してある入浴心得
いい事沢山書いてあるね🤗

お風呂はみんなの物、常連だからって
一見さんに威嚇等しない事(うろ覚え)
↑笑った🤣🤣されたら怖い。

いや〜来てみて良かった❗️
これで300円とは驚きです。

川北町恐るべし。
ありがとうございました😊
また来ます😍

2023.07.03 21:08
水風呂キンキンになっているみたいですね🤩...外気浴が無いのが 残念ですけど😅...柱の所か 壁にもたれて 休憩~ってパターンになりそーですね🤭...300円は めちゃくちゃコスパイイよね 最強コスパかも🤩
2023.07.04 18:53
どらさんのコメントに返信

久々のキンキン水風呂でした🥶2階図書館、無料休憩所完備なので激安で1日過ごす事が可能かと思われます😆
2023.07.04 00:27
MDTの影響なのか、かなりのネタサ活ですね🫢 ところでいくらの木工品を買ったんでしょう🤔
2023.07.04 18:59
こーじさんのコメントに返信

入浴券買おうとして、なんだコレ?って感じです🤔次行った時にどんな木工品なのか調査します🕵🏼
2023.07.04 08:27
川北温泉の入浴心得♨️うんうん!ってなりますよね☺️過去に行われていたと思われる威嚇行為。一体どのような悪質ぷれいだったのか気になります😊
2023.07.04 19:04
ピルクルさんのコメントに返信

読んでて、うんうん!ってなりました😄自分の風呂でも無いのに威嚇するってのが、意味不明です🤣まぁそれっぽい人はどこでも居ますけどね🥹
2023.07.04 12:06
MDTの行動範囲拡大中♪こちらは、サウナ利用時にお尻に何か敷くルールなので、タオルを敷くのが嫌な場合はマイマット必須ですね!休憩は、中央の円柱に洗い椅子をセットするのが大好物です😋キリッ✨常連さんに威嚇された場合は、MD反撃ですね🔥
2023.07.04 19:58
円柱に椅子セットされてました😄1セット目は柱にもたれて休憩。しかし入浴心得を見てたら、休憩は脱衣所の休憩スペースでと書いてある。一見さんの私は「悪質ぷれい」🤣されるのが怖いので、書いてある通り休憩スペースでMDのうえ、NHKを見て過ごしました😇キリッ✨