ヨシ

2023.01.31

久々の晴れ☀️
こんな日は仕事休んでスキー⛷でしょ笑
半日滑って大満足。来て良かった〜😆

帰り道、バードハミング鳥越へ行く事にした。遡ること20数年前、結婚前の嫁さんがせっせとプールに通ってた施設。あの頃のスリムな彼女はもういない👎その時数回ついて来た時以来の訪問。

玄関から出て来たちっちゃいおばあちゃん。
「こんにちは〜」って言ってくれた。
当然知らない人だが、ほっこり😊
「こんにちは〜😊」と挨拶し入館。

入浴料 380円、安っすい‼︎
昔プールに来た時は水着を着て入る男女共用の風呂だったので、男湯に入るのは初めて。
プールは水が空っぽやったけど、もうやってないのかな?

で、入湯。
こじんまりした作り。
初なので、偵察👀

浴槽のタイルが結構剥がれてる(笑)
中々年季入ってるなぁと壁に目をやると、
「タイルが落ちてくる恐れがあるので、近づかないで」と張り紙&テープでの応急処置🤣
なんてデンジャラス‼︎壁から離れて温まる♨️
浸かりながら水風呂に手を入れてみると、

え、これヤバくない⁉︎🥶

無かった事にして、サ室へ👉
覗くと誰もいない。ラッキーと座るとすぐに
常連さん?で埋まり満席。
12分計、壊れてます(笑)

温度計88℃ ですが、
上段に座るといい感じに熱いです。

テレビもBGMも無し、自分の好きな環境だが
おっさん1人が「ふ〜」「はぁ〜」「あ〜」とうるさい。なに?かまってちゃん?気にして欲しいの?時々自己スパンキング。やめろって、そんで黙れ‼︎🤣(この後3回同席させて頂きました)

いよいよ水風呂だが、
いつもの様に水風呂の水でかけ水する気になれず、チキンな俺は今日は温かい(笑)シャワーを浴びる事にする😥

いざ入水🦵
なんじやこりゃ〜ちみて〜〜〜😱
これがグルシンの性能とやらなのか?

息を吐きながら一気に浸かる。
カウント開始。
5秒  手足末端が痛み出す
10秒  肘膝辺りが痛い
15秒  う〜🥶🥶
20秒  ヤバい生命の危機🥶🥶🥶

4セット入りましたが、それ以上はムリです。
ご老人の多い時間帯でしたが、
究極のヒートショックかと(笑)
大丈夫なんでしょうか?🚑🚑

浴槽の淵に座り水風呂入る人を、観察してましたが、長く入る人は皆無ですね〜当然か😁

その後、うつ伏せで浮くおじいさん(見た目ヤバい)、温かい湯船に浸かりながら、水風呂のカランを全開にする爺さん(何がしたい?🤣)とか中々面白かったです♫

水風呂で衝撃を受けた1日でした。
また来よう

ヨシさんのバードハミング鳥越(弘法の湯)のサ活写真

2023.01.31 20:53
ここの水風呂強烈ですよね🥶 私も20秒くらいで限界でした🥶
2023.01.31 22:39
モノノフさんのコメントに返信

強烈でした(笑)「この水風呂に入れば、どうなるものか?危ぶむなかれ。危ぶめば「サ道」は無し」🤣ちなみにセイモア行ったんで、ちらっとあそこ、みて来ました👀
「時々自己スパンキング」笑っちゃいました😆 いろんな癖もった人いますよね笑 その水風呂の冷たさは非常に気になるので冬のうちにお邪魔しようかしら、、
2023.01.31 22:43

色々な癖の人いますよね〜🤣人の振り見て我が振り直せです。あ、スティーブさん、myシュポシュポお忘れなく(笑)
2023.01.31 22:10
ついに 本領発揮ですか シングル水風呂🧊...少し前にお邪魔した時は シングルにはなってなかったと思うんですけど...やはり 外気に連動しちゃってるのかな(笑)...こりゃ~再訪問ありかも🤭です
2023.01.31 22:50
どらさんのコメントに返信

この前お会いした際に、余り冷たく無かったとお聞きしてたので、なめてました😁手を突っ込んだ時点で、「え、何これ?」って😱ぜひ再度ピュアとセットで‼︎