どーたぬ

2024.09.16

初訪問/134施設目

カンデオホテルでサ活して餃子を食べた後、宇都宮駅周辺を散歩していたら南大門を発見。お腹いっぱいだけどこの機会を逃したら行く機会なさそう…!ということで行ってきました!

▪️浴室
めっちゃ広い。ありえんほど広い。しかも湯の数がハンパない!露天風呂3種類水風呂2種類などがあり10種類以上ありそう。満腹状態だったので36℃炭酸泉と薬湯だけしか入れなかったけど、めっちゃ気持ちよかった。特に薬湯が草加とまた別の香りが強くてテンション上がった!

▪️サ室
アロマスチームサウナが休止中なので今日はグランドサウナのみ。まずサ室の構造にびっくり。両脇奥に電熱ストーブがあり、ど真ん中に対流式ストーブがある。サ室内で右側、左側、下側に分かれていて座る場所で体感温度が変わるから嬉しい。偶然14時のスタッフロウリュにも遭遇。ハーブの香りが心地よかったなあ。。

▪️水風呂
14℃と25℃の水風呂。14℃の方はまあまあ深いので全身を冷やすことができる。冷冷交代浴が最高!!

▪️ととのいスペース
内気浴と外気浴を楽しむことができる。椅子の数が少ないと思ったら意外とととのい難民にならなくて済む。外気浴→炭酸泉のムーブが気持ち良すぎて寝落ち。。。

▪️感想
サウナと同じくらい風呂が大好きな自分にとっては天国みたいな施設。めっちゃ感動した。あと首都圏の施設ではありえないくらい広いし、広いから空いてるように感じることができた。今回のコンディションはあまり良くなくて不完全燃焼なので絶対にまた行く!!!

どーたぬさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
どーたぬさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

牛乳

ひっさびさに飲んだ。うま。