どーたぬ

2024.09.15

初訪問/132施設目

モチベの上がらない勉強するのは中々に苦なことなのでサウナに入らないとやってられない。休日ソロサ活だとどうしても新規開拓したくなるなあ。というわけで電車に揺られること約1時間、飯田橋駅から徒歩3分ほど、あかざる神楽坂に行ってきました。

▪️あかざるについて
料亭をイノベーションしたため、全体的に和を感じる内装。オープンしたばかりということもあって清潔感は今まで訪れた施設の中でトップクラス!!和にこだわっているため、室内表示のタオルの表記が『多織留』になってて流石に笑った。ちなみにシャンプー・リンス・化粧水・クリームが同じブランドのもので(名前忘れてしまった…)、特に化粧水がめっちゃ良かった!スパ施設のアメニティの中ではめっちゃいい方だと思う。ちなみに、この手の施設はあつ湯がないパターンが多いが、あかざるにはあつ湯がある!これはめっちゃ嬉しい!!!

▪️サ室
約20名ほどが入る店員。サ室の形はハレタビサウナを一回り小さくした形。黒色のサウナマット(富士見湯と同じやつ)を持って入る。また、元々サ室内に敷かれている白色のマットがフカフカで気持ちいい!湿度は高めで20分ごとにスタッフロウリュがあるらしい。自分は出会えなかったけどロウリュなくても十分に楽しめる。

▪️水風呂
13℃2名キャパの小ぶりな水風呂。特筆すべき点はないけど13℃ってほどほどに長く入れるからちょうどいいですよね。

▪️外気浴
内気浴7席、外気浴3席がある。椅子の形は大きめの横長の椅子に数人が座れるかんじ(ライオンサウナと一緒です!)。今日は外気が暑いけど適度に風邪が吹いていてきもちい。

▪️感想
かなり強気な値段設定だけど、十分に気持ちよかったし満足。BSHが売ってたので衝動で買ってしまった、、!
今度着用するのが楽しみ、、!また来ます!!

どーたぬさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真
どーたぬさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

煮干しNoodles NiboNiboCino

にぼにぼなーら

帰りの電車乗ってるときに一気にお腹が空いてきたので