どーたぬ

2024.09.09

初訪問/130施設目
(一昨日の訪問ですすいません)

おんりーゆーの後、アウトドアサウナに行きたいねーと友人と話していて調べたらところ、すごい近くに公衆アウトドアサウナがある!ということで車を走らせて行って来ました!!

いこいの森の駐車場に止めてから徒歩6分ほど、バーベキューをしている横を通り抜けるとノサウナがある。銭湯みたいなテントサウナってどーゆーこと?とテンション爆上がり。ちなみに初テントサウナ&初アウトドアサウナ☺️
完全ノープランで訪問だったのでタオル&水着(紙パンツ)購入。手ぶらで来れなくはないけど、必要なものは絶対に自分で揃えた方がいいです!特に水着、、、

▪️サ室
サ室は薪サウナ3つ。4人キャパの高温サウナが2つと8人キャパの中高温サウナが1つ。温度表示は低めだけど充分アチアチ!サ室に元々あるアロマをロウリュすることも出来るし、200円ガチャをやれば出て来たアロマ(近くで取れた植物)のロウリュをすることができる。ちなみに自分はアブラなんとかって植物でした。気持ちよかった!

▪️水風呂
箱根外輪山の渓流!これが目当てでアウトドアサウナに来たといっても過言ではない!水深は浅めかつ石がゴロゴロしてるのでダイブすることは出来ないけど、強い川の流れが強烈なバイブラで気持ちいい。水温もぬるすぎず冷たすぎずで長く入れるのが最高!なお水流が強すぎて何度も履いてた紙パンツが脱げそうになり全く集中出来なかったのもいい思い出…。(いっぱい女性がいたから本気で焦った)

▪️ととのいスペース
サ室の近くにある椅子に座るでもよし、浅瀬で寝っ転がるのもよし。どれを選んでも自然を感じることができて
気持ちいい。これぞアウトドアサウナってかんじ。幸。

▪️感想
普段のサウナとアウトドアサウナは違くてめっちゃ新鮮だった!アウトドアサウナでしか感じることが出来ない魅力があった気がする!今度はもっと準備していくようにします!!!

2024.09.11 16:47
ご来店ありがとうございました! 紙パンツすみません🙇 急に仕様が変わってゆるくなってしまいました、、 別の海パンも準備中ですのでまたよろしくお願いします!
2024.09.12 21:21
ノサウナさんのコメントに返信

おおおコメントありがとうございます!! 楽しめたのでまた行かせていただきます!
2024.09.12 21:26
お待ちしてます!