どーたぬ

2024.04.28

初訪問/117施設目

(昨日のサ活ですすいません)

土曜日は半年ぶりの推し活遠征。朝早くから夕方までギャンパレとひらパーのコラボイベントを楽しんだ。
やっぱり推しは人生に活力を与えてくれるから最高!!!

オタ友と別れたあと、京都駅で大阪転勤となったリア友兼サ友のけいばと合流。京都の新しい施設に行ってみたいよね、ということでササウナに行ってきました!

▪️浴室
あつ湯はなしで立ちシャワー3つ、水風呂、サ室という構造。新しい施設なだけあって清潔感があってきれい。浴室内にドリンクスター(ファミレスとかに置いてあるドリンクの機械)置いてあり、訪問時にはデカピタ・コーラ・ウーロン茶・野菜ジュースを飲むことが出来た!いろんな種類を飲めるのは新鮮でかなり嬉しい、、!

▪️サ室
U字の形で約20名のキャパ。入った瞬間湿度の高さにびっくり。それもそのはず、5分に1回オートロウリュをしているのである。湿度のおかげで肌がヒリヒリすることなく体の芯まで温まって心地よい。。一方でかなり高温なので5分入ればもう限界。逃げるようにサ室へ。

▪️水風呂
温度は8.8度!!シングル!!すんげえ冷たい。正直シングルはそこまで好きではないのだがサウナが激アツ名こともあってめっちゃ気持ちいい。。。

▪️外気浴・内気浴
外気浴と内気浴どちらもあるので選ぶことができる。外気浴であぐらをかいて瞑想できるし、内気浴で独特な曲線の椅子に全体重を預けることも出来る。サ室と水風呂の温度差のおかけで頭ぐわんぐわんであまみ全開で完全にキマりました。。。

▪️その他
・フリータイムで1,500円のコスパ神。都内だったら
 3,000円くらいしても違和感ない!
・化粧水はないので気をつけて
・ドライヤーはMonster
・靴のロッカー、はじめて見た。開け方が面白い。
・土曜とは思えないくらい空いてる。最高!

▪️感想
京都といえば梅湯・白山湯といった町銭湯のイメージだが、この施設のような今ドキの良い施設を見つけることができてこの上ない幸せ。京都駅からも近くてアクセス良きなので、また京都に行く機会があれば積極的に行きたい!!!!

どーたぬさんのササウナ Sakura Sauna & Spa Kyotoのサ活写真

豚骨ラーメン ずるる総本店

特製豚骨ラーメン