どーたぬ

2024.04.14

初訪問/116施設目

今日は麻布十番でランチの後、テルマー湯西麻布へ。さあ入るぞ!と思ったら女湯が今日まで工事だと、、
今日はソロサ活じゃなかったので、入店は諦めて10分ほど熟考の末コリドーの湯へ。

飲み会やら推し活やらで新橋はよく来るものの、ここだけは来たことがなかった。入店すると清潔感の高さとガラガラ具合にびっくり。無料のステッカーをもらい、いざ浴室へ!

▪️サウナ
2段12名の定員。最初は空いていたこともあってかなり暑かったが、混んでいくにつれてかなりマイルドなセッティングになった。オートロウリュの頻度は分からなかったが、ロウリュ後はそこそこアツい。激アツではなかった気がする。
ちなみに、タオルを座面に引く形式だが、座面に引くタオルはサ室の中に積み重なって置いてある。
全体的にまあまあ好きなサ室。

▪️水風呂
独特な形の水風呂。奥に進むにつれて狭くなっていく形。青色のライトが冷却効果をより生んでそう。温度も冷たすぎず若干浅めなので結構好き。

▪️ととのいスペース
アディロンダックが5,6脚置いてあるスペースがある。座ることが出来れば間違いなくととのえるが、座れなかったら地獄。。今日はめっちゃいい天気だったので外気が気持ちいい!

▪️その他
・シャンプーや化粧水等のアメニティはOLIVE GOLD
女湯にはヘアオイルもあるらしい。
・ドライヤーは男湯はスパ銭によくある黒くて大きなNOBBY、女湯はrefaとのこと!
・あつ湯が中々変わった形だった!笑
・中々強気な価格設定!フリーで4000円ちょいです!
・休憩スペースの清潔感◎
・というか施設全体の清潔感◎
・浴室内のBGMがJpopのピアノ・ヴァイオリン・チェロ版で結構好き
・夕方からはまあまあ混んでた

▪️感想
かなり高いなあと思ったけど、土日でこれだけ空いてるのはかなり大きい。。全体的に高水準だったのでまた機会があればぜひ行きたい!

スパイスカリーハウス銀座半月

2種のカレー

スパイシーで最高!

2024.04.14 21:02
ギャンパレミキちゃん推しです!
2024.04.14 21:21
こんぺいさんのコメントに返信

ミキちゃんめ可愛いし歌上手くていいですよね! 自分はセイちゃん推しです!
2024.04.15 12:04
どーたぬ どーたぬさんに37ギフトントゥ