どーたぬ

2024.04.11

初訪問/115施設目

今日は午後休。

鶴見のゆげ蔵に行くぞ!と意気込み京浜東北線に乗るが途中でレディースデーということを知る。駅に降りる前に気付いたからセーフ。実質勝ち笑

どこに行こうかと悩んでいたところ、ふと赤坂に新しいサウナができたことを思い出す。勢いそのままに予約をして行ってきました。

▪️サウナ
マグマスパ式サウナ。富士山の溶岩を水蒸気で熱することで発生される輻射熱の効果を活用したもので、従来のサウナよりも室温を低く保てることで、身体への負担を減らしながら深部体温の向上と発汗を促し、リラックスできるらしい。
実際に入ってみると、本当に熱くてすぐに発汗する。その割には温度を見ると70℃いかないくらいでめっちゃびっくりする。湿度がものすごく高いのでヒリヒリ感はまったくなくて芯まで温まることができる。
ちなみに定員は20名以上入れるキャパで、0段目には枕が置いてあるので岩盤浴も楽しむことが出来る。定期的なオートロウリュ&送風機による循環や、店員さんによるウォーリュもあるので終始高湿度が保たれていてよい。あと、サ室内のアロマの香りが気持ち良い。
1セット目→あつ湯で下茹でサウナ2段目4分
2セット目→岩盤浴5分2段目4分
3セット目→3段目7分
4セット目→あつ湯サウナ3段目4分

▪️水風呂
富士山の溶岩石と天然鉱石で濾過した水風呂。サウナ室に影に隠れているけど水風呂がめっちゃ良い。あまり詳しくはないけど冷たい水風呂特有の痛さがなくて長時間入ることが出来る。サウナで芯が温まっていたこともあって冷え性の自分でも2分ぐらい入ってた気がする。

▪️ととのいスペース
浴室とは別にととのいスペースが存在する。だいたい10脚くらいラフマの椅子が置いてある。(お初だけどあれがラフマのととのい椅子かな?(自信皆無))
インフィニティチェアとは違う良さがあり、ととのいの境地へ、、、

▪️その他
・90分利用で4000円と高め。アプリ会員(有料)になったり回数券を買ったりすると安くなる。
・浴室内は水着着用
・500円でドリンクバー飲み放題。ドリンクバーを購入しなくても着替え場で水を飲むことが出来る。
・シャワーヘッドとドライヤーはrefaで良き
・シャンプーとボディーソープがなくてオールインワンソープで洗う。SAUNAXXと似てるけど別商品を使っている
・あつ湯は41℃
・NULLSISTの化粧水と乳液。それに加えてヘアオイルがあるのはかなり嬉しい。全サウナ施設にヘアオイル置いてほしい。
・一部の客が普通の大きさで喋っていたのは残念って思ったら黙浴のルールはないらしい!

▪️感想
本当に最高。名前のとおりスゴイサウナ。絶対また行きます。

どーたぬさんのスゴイサウナ赤坂店のサ活写真

2024.04.12 10:51
どーたぬ どーたぬさんに37ギフトントゥ

どーたぬさん! 初めまして😊 これからこちらに行くのでとても参考になりました👍
2024.04.12 17:51
ナカネンさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 参考にしていただいて嬉しいです!!