どーたぬ

2024.01.19

初訪問/104施設目(北海道サ旅①)

金曜に有休をとり、高校からの友人と北海道旅行へ。友人はサウナーかつサウナイキタイユーザー。となると旅行で行く場所はサウナですよね。ということで行ってきました。

◯アクセス
岩見沢駅からコミュニティバスかタクシー。行きはコミュニティバスで、帰りはタクシーを利用。コミュニティバスだと駅から1時間でタクシーだと約30分。タクシー会社によっては評判の悪いところもあるので会社選びは慎重に行なった方がいいかも。日の出交通の人はめっちゃ優しくて良かった。

◯浴室
コンパクトな作り。内湯はあつ湯と檜風呂。外に露天風呂と水風呂、サ室がある。水風呂が外気にあるのは草加健康センター以来かも。檜風呂と露天風呂が特に良かった。中でも露天は寒すぎる外気と露天の暑さが絶妙で最高。

◯サ室
今回1番良かったのがサ室。トップクラスに好きすぎた。二段で定員14名ほど。フィンランドサウナで体感温度はかなり低いのに汗がどんどん出てくるし心拍数もどんどん上がる。無限に入れると思ったのに限界が来る不思議な感じ、本当に幸せだった。セルフロウリュするとじんわり暑さが広がってさらに気持ち良い。本当に良かった。

◯水風呂
14度。露天風呂みたいな作り。かなり水がトロトロで気持ち良い。後で調べて知ったが冷鉱泉かけ流しらしい。

◯外気浴
氷点下4℃の外気浴。一瞬で寒くなるかと思ったら、フィンランドサウナで芯から温まっているので4分程は気持ちよくととのえる。自然の中で外気浴を感じることができて気持ちよかった。あと、絶対にサウナポンチョあると良いと思う、、

◯感想
アクセスは良くないけど行って良かった。特にサ室が良すぎた。良すぎてサウナグッズ買いすぎてしまった😂また行けるといいな。

らーめん 信玄 南6条店

信州(味噌ラーメン)

美味すぎ

2024.01.19 22:42
こちらステキですよね✨🍁✨ストーブの音しか聴こえなくて感動しましたっ✨❄️✨←雪景色ステキさ倍増💕
2024.01.19 23:26
よーこさんのコメントに返信

雪景色もサ室も雰囲気あって最高でした😭