どーたぬ

2023.11.19

初訪問(94施設目)。

渋谷で用事を済ませた後、一時的に暇になりサウナ道場に行こうとしたが、オールドルーキーに行ったことないことを思い出したのでこちらへ。突発的な訪問なのでもちろん下調べなし。

ビジター訪問は事前に決済情報と顔写真を送ることによって完了する。最初は面倒だと思ったが思ったよりも簡単なのでみなさんぜひぜひ。

顔認証を通して室内へ。噂どおり清潔感良しかつガラガラ。浴室内にある注意書きを読み込んで浴室へ。
(サウナマットを持ち歩くスタイルらしい!このスタイルはお初かもしれん、、)

シャワーは全て立ちシャワー。シャンプーDOVE、リンスはバルクオム、ボディソープは柿渋だったはず。吊るされている詰め替え容器から絞り出すのはスペースとらないし良いアイデアだなあ。

さっそくサ室へ。サ室は2種類。
まずは絶対静寂の超高湿サウナから。最上段へ。あれ、思ったよりもあつくないぞ?と思ったのも束の間、どんどん熱くなっていく。湿度が高くセッティングが良いので汗が止まらない。さらに足場が熱すぎて強制あぐら。皆さんがマットを2つ持ち歩いていたのはそーゆーことだったのかと理解。5分に1回のオートロウリュが始まり、熱すぎてキツくなったので退出。水風呂へ。

水風呂は8℃で仕切りがついてる形。どこかで見たことあると思ったらレディアンスパ恵比寿だ!シングルで冷たいはずなのに体が暑すぎるのか意外と長く入れて気持ち良い。幸せだあ。

内気浴スペースはインフィニティチェアが約10個と普通の椅子が5個くらい。この時期ということもあり、天井の扇風機は動いていなかったが夏は動いているのだろう。窓を開ければ外気を感じることが出来るが、近所の中華料理の美味しい匂いがものすごい勢いで入ってくるので個人的に窓は開けなくていい派。

次は会話可能なサ室へ。こちらは110℃の湿度低めのセッティング。湿度低いといっても5分に1回オートロウリュがあるので肌が痛くなるほどカラカラではない。こちらは絶対静寂なサ室より長くいれる印象。

店オススメのDual式を挟みながら計5セット完全にキマりました。Dysonのドライヤーにバルクオムの化粧水と乳液でアメニティも完璧。あつ湯があれは本当に何も言うことない。絶対にまた行く。もし五反田とか大井町に出来たら絶対に会員なってしまうわ。満足でした!!

サ飯は就職活動時代によく食べていた道玄坂マンモス。うま。

どーたぬさんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真

道玄坂マンモス

味玉濃厚つけ麺

思い出の味。うまい。