どーたぬ

2023.08.07

1日休の予定だったが急遽打ち合わせが入ったため2時間だけ仕事。そのまま時間休取って以前から予約していた秋葉原のSAUNA VERSEに行ってきました!

コンカフェの中にサウナがあるという未だかつてないコンセプト。緊張しながら店内へ。

以下、まとめです!

○店員さんからロッカーの鍵をもらうときに、サ室内に時計がないということでサウナウォッチ(Xiaomiのやつ)を貸してもらえる。時間だけでなく心拍数が測れるのが良い。
○月曜の早い時間帯ということもあって、自分達以外に客はおらず貸し切り状態!!最高!!!
○サ室内は激アツ120℃。サ室内に引いてあるマット?も深々で気持ちいい。サウナストーブも見たことない形でテンション上がる。
○いざ熱波へ。ここのサウナでは、入室から15分後コンカフェの店員さんが水着でロウリュと熱波を仰いてくれる。アロマは白樺。いい香りと熱さがサ室内に広がる。気持ちいいー。さらに店員さんの優しい熱波を浴びる。優しく包んでくれるような熱波最高。。。
○十分な汗をかいたので水風呂へ。普段は15℃前後らしいが、オープンしたてということもあって22℃。新生湯の20代の水風呂が大好きな自分には問題なし。羽衣が出来て気持ちいい。。水質も良い気がする。。
○じっくり体を冷やして外気浴スペースへ。インフィニティチェアやゆりかご、適度に固いクッション等がある。。。サ室に入った時も思ったけど、サウナ愛をめっっちゃ感じる。こうして整いの境地へ。
○ドライヤーがDysonだったのも嬉しい。

正直ととのいすぎて眠くて何書いてるか分からないけどめっちゃ最高でした!
サウナ終わりには可愛い店員さん達と喋りながら冷麺食べました!冷麺美味しかった!
店員さんもサウナーが多くて感動した、、

満足度かなり高いしまた行きたい!!!

どーたぬさんのSAUNA VERSEのサ活写真

冷麺

サ飯に脂っこいものを選びがちだったけどさっぱりしたのも良い。