タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
約1年ぶりに来店。
前に来たときはサウナイキタイに投稿もしてなかったし、サウナに興味を持ち始めた頃だったから新鮮な気持ちで店内へ。
入り口含めた内装がリゾート風で清潔感もあって非常に良き。というか、ここ以上に清潔感のある施設が思いつかないくらい、、、!
手始めにサクッと3セット。フィンランドサウナは88℃の表示だが、思ったより汗が止まらない。ただ、湿度が高いこともあって快適に過ごせる。オープンから行ったこともあってサ室は混んでなくて、あぐらスタイルで過ごせた◎
そして水風呂へ。手始めに桶シャワーを浴びる。レスタといえばやっぱりコレですよね、、サウナでクラクラした頭が一瞬で引き締まっていく。水風呂は14℃が保たれていて気持ぢー。。。
そして整いスペースへ。水風呂横にある氷を頭に載せてサウナハットを被ってととのいイスへ。こうすることによって頭を冷やしながら整える。今日は陽射しが強かったので日除けにもなって良きでした!
気持ち良すぎて15分くらいはいた気がする。
ちなみに最初の2セットは外気浴でととのって、最後の1セットは温冷交代浴で決まりました!!温冷交代浴も別の良さがあるので広まってほしいなあ。。
昼食と休憩を挟んで15時半のアウフグースへ。特に下調べはしてなかったので普通の熱波を想像していたがそれは違った。熱波師さんがビィヒタで空気を攪拌して、さらにアロマ水にヴィヒタを浸しそれを我々にかけてくれたのだ。。。フィンランドのサウナに詳しくないけどこれが本格的なやつなのかな、、?サバンナ高橋のYouTubeのエストニアのサウナで見た気がするやつだ、、、と、1人でひたすらに感動してしまった。。。
幸せでした。。。
ここでは触れることが出来なかったけど、アメニティも今まで行った施設の中で一番良く、奮発して借りたプレミアムラウンジも心地よくて最高でした。。冗談抜きで一日中入れる。。
今日一日でレスタ愛が深まりました!
間違いなくまた行きます!!!!