しょうぞう

2024.05.03

【ウェルビー福岡】 福岡市博多区

15:15 IN 〜 21:15 OUT

・入浴料:サウナフリータイム3200円
(サウナイキタイメンバーズ300円引き)
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シェービングフォームあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシ、歯磨き粉も完備)

・前職での仕事仕舞いと新生活スタートでなかなかサウナに行けなかった今日この頃。彼女に会いに福岡へやってきた。一昨日・昨日と楽しい時間を過ごし、今日は1人で博多へ。
名駅から始まり栄・今池、そして福岡にてウェルビー全店制覇🔥
グルシン強冷水とリラックスアウフグースでとことんととのう。
・今日の靴箱115番、ロッカーは12番。

メイン→森→メイン→からふろ→メイン(17:00アウフ)の5セット
・メインサウナ:90℃、湿度20%と居心地ヨシヨシサウナ。落ち着いた雰囲気の中、最初はじんわりと身体を蒸し、3-4分経過したところから一気に滝汗が噴き出る。
◼️17:00 リラックスアウフグース もちろん最上段に陣取る。ウェルビー福岡所属 いちかわさんの丁寧な説明・柑橘系のお香の香り、ティンシャの音色に癒される。そしていよいよロウリュ、白樺のアロマの香りが蒸気とともにサ室内に広がっていく。小田和正の「たしかなこと」に合わせて、いちかわさんのタオル絶技が唸る。そして最後はティンシャを鳴らせて終了。17分ほどサウナに入っていたが、楽しくリラックスできた🫶

・森のサウナ:92℃、磨りガラスの窓から陽射しが入るため他店舗の森のサウナに比べると少し明るい。
サウナ内の水風呂で「顔は熱く身体は冷んやり」という不思議体験を味わいととのう。

・からふろ:86℃、おひとりさま専用で侘び寂びを感じながら蒸されていく。洗い場横に位置している。
ロウリュ時、ストーンからジュワ〜っと音はしなかったがしっかり体感温度は上昇する。

・強冷水:4℃、弱冷水:15℃、強冷水4℃の威力は半端じゃない。20-30秒ほどで足がビリビリしてくる。森のサウナ内の弱冷水は優しく身体を包み冷やしてくれる。プカプカと浮いて身体の粗熱を取っていく。
飴と鞭を使い分ける恐るべしウェルビー福岡の水風呂。

ととのいスペース、ザラザラしたお山(?)でバチコリとととのっていく。温浴槽がない初めてのタイプで、コンパクトながらも意識高い系サウナでした🧖

メインサウナ:8分×2(17:00アウフ17分)
森のサウナ:8分×1
からふろ:8分×1
水風呂:1.5分×5(グルシン30秒)
休憩:8分×5

ベトコンチャーハン

にんにくのパンチ力半端ない。 たれのセルフロウリュができました。 ビールとの相性バツグン。

• サウナ温度 86℃,92℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,4℃