しょうぞう

2024.02.11

【神戸サウナ&スパ】 神戸市中央区

21:30 IN 〜 23:50 OUT 宿泊夜サウナ

・宿泊料:カプセル上段5500円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

・お部屋探しに奔走し、納得のいく答えを導き出すことができた。4月から堺市民になります!
大仕事を終えた開放感と安堵感で一気に疲れが出てしまった。これはサウナで癒すしかない。またまた神戸へ移動しやってきたのは【神戸サウナ&スパ】
今回の関西旅は神戸のサウナ縛りで挑むと決めており事前決済予約。気合いの入り方が違う。
11.7℃のキンキン水風呂と六甲おろしの夜風でととのう。

メイン(22:00ロウリュ)→アカスリ→メイン(23:00ロウリュ)→フィンランドの3セット
・メインサウナ:102℃、相変わらず居心地ヨシヨシサウナ。102℃でありながらも体感的には熱すぎない抜群の湿度セッティングでサウナーを出迎えてくれる。今回は22:00と23:00のアウフグースのタイミングで参戦。それぞれオレンジ、レモングラスのアロマでとことん癒される。追加熱波では欲張って10回ずつ仰いでもらって大満足。アウフグースを受けられるチャンスが多いって幸せなことなんだとしみじみ。
サウナテレビチャンネル:ABC

--アカスリ 22:30-22:55--
生まれて初めてアカスリを体験することにした。お試し20分コースでレッツアカスリ。でか美ちゃん似のN島さんに固さハードで全身の垢を落としてもらう。全身をくまなくゴシゴシしてもらい、施術後のツルッツルなお肌に驚きを隠せなかった。うつ伏せの際、半ケツで少し恥ずかしかったが素晴らしいアカスリ体験になった。そして5分ほどサービスしてもらいちょっと嬉しかった。

・フィンランドサウナ:82℃、照明も薄暗く落ち着いた雰囲気で誰もが静寂を貫くこれまた居心地ヨシヨシ空間。しかし周囲に「ロウリュいいですか」と同意を得ず、ガンガンセルフロウリュをするサウナーがいてちょっと残念だった。まあ気持ちよかったのでヨシとしましょう。そして出入口に設置されているヴィヒタで全身を叩き、よりリラックス状態に。

・水風呂:11.7℃、神戸サウナ&スパ名物の11.7℃水風呂。キンキンに冷えていて相変わらず気持ち良い。サウナで火照った身体を瞬間的に締めてくれる唯一無二の水風呂。さらに六甲おろしの夜風が強めに身体を撫でる。これは否応なくととのいへと誘われる。

メインサウナ:12分×2
フィンランドサウナ:10分×1
水風呂:1分×3
休憩:10分×3

若鶏の唐揚げ

安定の唐揚げ。ビールとレモンサワーがススムススム。

• 水風呂温度 23℃,11.7℃