しょうぞう

2023.11.25

【船橋グランドサウナ&カプセルホテル】 千葉県船橋市

23:00 IN 〜 24:30 OUT 宿泊サウナ

・宿泊料:サウナ深夜料金2750円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(T字カミソリ、ハブラシ、アカスリタオル、別途サクセスシャンプー・リンス、luxシャンプーも完備)

・関西サ旅での怒涛のサウナ体験を最後に、しばらくサウナから離れていた。協力会社のゴルフコンペにて初めてラウンドを回ったりと11月中の週末は忙しく過ごしていたが、いよいよサウナイキタイ欲が高まってきた。ということでやってきたのは船橋駅エリアでジートピアと双璧をなす老舗サウナ「船橋グランドサウナ&カプセルホテル」ジートピアが当分休業するということで利用客も多い。
こだわりサウナと船橋名物船っ水でとことんととのう。
・今日の靴箱288番、ロッカーも288番。

・サウナ:82℃、浴室内はステンドガラスを始めセピア色に変色していて年季を感じる。船橋民に愛され船橋民を癒してきたんだなあとしみじみ。サウナへの動線にはウォーターサーバーと大量のサウナマットが完備されている。サウナ自体は温度設定が優しめな居心地ヨシヨシサウナ。間接照明がナイスで雰囲気ムンムン。ヴィヒタの良い香りがサ室内に広がっている。久しぶりに自分自身ととことん向き合いながら、じわじわと汗が噴き出てくるのを感じる。いやあ初心者サウナーとリハビリサウナにはもってこいのサウナ。サ室内のテレビは音声がなく、テレビ観たい派と観たくない派の双方のニーズを反映させたかたち。(個人的には音があった方が嬉しい)
サウナテレビチャンネル:テレビ朝日

・水風呂:18℃(サウナイキタイより)、体感的には16-17℃ぐらい。浴槽自体は小ぶりで2、3人入れば満員。そしてさすがは船橋が誇る船っ水。水感触はとろっとまろやかで優しく身体を包み込んでくれる。船っ水の為だけに船橋を訪れる価値は十分にある。

・休憩:外気浴スペースは無く、浴室内にととのい椅子が5脚ほど完備されている。日付が変わると一気に人が増えてきたが、難なく3セットととのい椅子でととのいトリップ。

--休憩:0:30-11:30--
・食堂で暴食暴飲の限りを尽くし、いつの間にかその場で寝てしまっていた。6:30ごろに「遠くへ行きたい」のOP音楽で目を覚ましオロポで水分補給。
4Fに仮眠室があるということでもう一眠り。そして11:30起床。遅すぎる起床で朝のサウナチャンスを逃してしまった😵

高温:8分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

しょうぞうさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

カレーライス

レトルトなカレーライスを無性に食べたくなってしまう。ビールとレモンサワーも大ジョッキで飲み干す。

初訪問とご宿泊 ありがとうございます!「こだわりサウナと船橋名物船っ水でとことんととのう。」「難なく3セットととのい椅子でととのいトリップ。」とは 何よりでした!!時間まで ゆっくりしていってくださいね!!!
2023.11.26 15:49

船橋グランドサウナ&カプセルホテルさま コメントありがとうございます!チェックアウトギリギリまで快適に過ごすことができました😂 ホスピタリティが高い素敵サウナをありがとうございました、また訪問させていただきます🧖
お帰り お待ちしておりま~す!!!