しょうぞう

2023.11.02

【サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋】 大阪市北区

0:15 IN 〜 1:45 OUT 宿泊サウナ

・宿泊料:カプセル上段3500円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

・11/1(木)の業務を定時で切り上げ、向かうは大阪。
ここだけの話、とある在阪企業の最終面接を受けに東海道新幹線に飛び乗る。やってきたのは大東洋。明日に向けてサウナで英気を養う。
・今日の靴箱は312番、カプセルも312番。

ロッキー→フィンランド→テルマーレ→ロッキーの4セット
・ロッキーサウナ:96℃→108℃、9月のアムザ成清さんのSPアウフグースが懐かしく思える。
平日の深夜、このサウナゴールデンタイムは人も少なく快適にじっくり蒸される。
4セット目、入室直後からかなり熱いなと思っていたらまさかの108℃表示。深夜のパワフル稼働でアツアツ状態ながらも、そこまで息苦しさはなく居心地ヨシヨシ。
サウナテレビチャンネル:読売テレビ

・フィンランドサウナ:80℃、セルフロウリュタイムは終了していてサ室内の照明は明るかった。時間帯によって雰囲気がガラッと変わるなんて素敵すぎる。またフィンランドチックな雰囲気を味わいたいなとしみじみ。そして最上段に陣取り自分自身と向き合いながら蒸されていく🔥
サウナテレビチャンネル:朝日放送

・テルマーレサウナ:55℃、スチームでじっくり蒸される。タオルをアイマスク代わりにしてゆったりリラックス。蒸気が優しく身体を包み込んでくれるので寝落ち不可避、いつの間にか寝ていた。今日はちょっと息がしづらい感じがした。

・冷水風呂:13.5℃・水風呂:20℃、冷水壺風呂:7.9℃、水壺風呂:18.1℃、バリエーションに富んだ大東洋の水風呂たち最高すぎる。キンキンに冷えた冷水風呂で粗熱をバチコリと取っていくが🤔…
あれ、ロッキーサウナに1番近い壺風呂が「ずっとシングル」ではありませんか。冷たすぎて手足が痺れる。

・休憩:萬の湯♾️→浴室♾️→萬の湯♾️→浴室♾️
萬の湯外気浴スペースは相変わらず良き。ただ外気浴スペースに完備されている♾️チェアが2脚とも少し汗臭い😇
ちなみに浴室♾️チェアはそうでもない。ただ全セットを♾️チェアでととのうことができてかなり嬉しい。

明日は1日中試験に追われる為、朝ウナはお預け。

ロッキー:8分×2
フィンランド:9分×1
テルマーレ:8分×1
水風呂:1分×2
冷水風呂:1分×2
休憩:7分×4

しょうぞうさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ビールセット(どて焼き+生中)

サウナ上がりのこのコンボは美味すぎる。 大東洋人気No.1は伊達じゃない。

• サウナ温度 80℃,55℃,108℃