しょうぞう

2023.09.24

【湯乃泉 草加健康センター】 埼玉県草加市

11:00 IN 〜 14:00 OUT

・入浴料:タオル付き1400円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(T字カミソリ、ハブラシも完備)

・昨日は熱狂的な阪神ファンの協力会社主催のセ界制覇祝勝BBQに参加し、美味いお肉とお酒を楽しんだ。そして草加駅西口の東横インに宿泊し朝を迎える。飲み過ぎてしまったが、昨日の夜のうちに二日酔いは消えていた。これはサウナチャンス。
ということで1/28以来8カ月ぶりのSKC。激アツロウリュと新外気浴スペースでととのう。
・今日の靴箱1080番、ロッカーも1080番。

・麦飯石サウナ: 96℃、11:00のKMR氏ロウリュの真っ最中だった。いやあ流石並んでるなあ。SKCのサウナは並んでなんぼ。並ぶのも込みでサウナ。
紅蓮の弓矢とともに繰り広げられるブロワーのパワフルな熱波を受ける。これは激アツ。
さらにサウナマット交換後の12:30の氷ロウリュで危うく蒸発するところだった。熱波が皮膚の表面に刺さってくるような感じ。大団扇で煽がれてさらにイキそうになる。エグい、エグすぎる。
やっぱりSKCはかなりイカれている🔥
(もちろん良い意味で)
サウナテレビチャンネル:TBS

・水風呂:15.7℃、キンキンに冷えていてかなり気持ちいい。そして何よりバイブラが唯一無二で、身体に心地よいリズムを与えてくれる。しっかり身体の粗熱を取っていく。

・新外気浴スペース:SKC名物大看板の下に、新しく誕生した新外気浴スペース。多くのととのい椅子に5脚のインフィニティチェアが完備。椅子→∞→椅子の3セット。1番奥の∞チェアで気持ち良過ぎて寝落ち、陽射しの熱さで起きる。

サウナーに期待に応える激アツサウナとロウリュ、キンキン水風呂に新外気浴スペース。
これは他の施設の追随を許さないナイスサウナ。

サウナ:8分×3
水風呂:1分×3
休憩:12分×3

ざるそば

朝ご飯をガッツリ食べたので、サ飯はさっぱりと。コシがあって美味しい。