しょうぞう

2023.09.17

【サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋】 大阪市北区

18:00 IN 〜 20:00 OUT 宿泊夜サウナ

・入浴料:サウナスパ健康アド割 2800円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

・ウェルビー今池を後にし、13:30発の近鉄特急アーバンライナーで大阪へ移動。初めての大阪サウナ。初めての大東洋で熱波を受けまくってととのう。

18:30アウフ→フィンランド→テルマーレ→19:30アウフの4セット
・ロッキーサウナ:96-104℃
⬛︎18:30 スペシャルアウフグース、最上段のサウナストーブ側に陣取る。大東洋所属 高田さんとスペシャルゲスト アムザ所属 成清さんのスペシャルアウフグース。まずは氣志團のOne Night Carnival「俺たちの熱波受けないか」の一声でスタート。成清さんの超絶テクニックを思う存分楽しむ。クールダウンの際は高田さんのお悩み相談コーナーで盛り上がる。「食欲がありすぎる」「薄毛が進行していく(成清さん)」のお悩みは全てサウナが解決してくれる。
そしてラストはX JAPANのRusty Nail。たてよこ・なりきよコールでサ室内は一体感MAX。フラッフラになりながらも無事に完走。素晴らしい熱波をありがとうございました🔥

⬛︎19:30 大東洋所属 伊藤さんのアウフグース、最下段の丸太に陣取る。テレビは消さず音声だけ消すスタイル。白樺のアロマの香りがリラックスを促す。大東洋のアウフギーサーはとてもレベルが高い。テクニックも熱波も素晴らしい。「忘れられないの(サカナクション)」「群青(YOASOBI)」の選曲もナイス。アムザ成清さんもアウフ受けててほっこり。
サウナテレビチャンネル:朝日放送

・フィンランドサウナ:78℃、室温の割には熱く感じる。ロウリュは5分おき、3灼までとルール化されている。ロウリュ後はバチバチに熱くなる。
テレビにはフィンランドの映像が映し出されている。

・テルマーレサウナ:85℃(サウナイキタイより)、スチームでゆったりじっくり蒸されていく。息苦しくなく居心地ヨシヨシ。

・冷水風呂:8℃、これはエグい。久々のシングルで身体の芯まで冷やしていく。急速に冷えて手足が痺れる⚡️

・休憩:木編みチェア×3→萬の湯∞チェア、バチコリとととのった最高🙆‍♂️

ロッキー(18:30):18分×1
ロッキー(19:30):12分×1
フィンランド:6分×1
テルマーレ:9分×1
冷水風呂:45秒×4
休憩:10分×4

しょうぞうさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

旨辛ホルモン味噌ちゃんぽん

ピリ辛味噌の美味すぎるちゃんぽん。ホルモンは噛めば噛むほど旨味が溢れ出る。

• サウナ温度 78℃,85℃,96℃