しょうぞう

2023.09.17

【ウェルビー今池】 名古屋市千種区

9:30 IN 〜 12:00 OUT 宿泊朝ウナ

・入浴料:高反発カプセル宿泊4800円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シェービングフォームあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシ、歯磨き粉も完備)

・おはようございます。なんだかんだで4:00前就寝、8:30起床。カプセル内でうだうだ。
WAT Yuma&MayukaのAufgussWM 優勝・世界一の一報を知りテンションぶち上がり。日本人チャンピオンの誕生おめでとうございます🎉
朝食バイキングを堪能したのち朝からととのう。
・今日の靴箱37番、カプセルは415番。

至高→森→黒からふろ→至高の4セット
お腹の調子が悪いので、まずは湯船と露天風呂で身体を温める。そしていつもの水通しを冷凍サウナで代替。うん悪くない。
・至高サウナ:98℃、朝からアツアツな素敵サウナ。そこまで人も多くない。テレビを観ながら蒸されていく。そして思う存分蒸された後に水風呂へ。
・水風呂:14.6-15.1℃、昨晩に比べてキンキンに冷えてる。14℃台は久しぶり。バチコリと身体の粗熱が取れていく。
サウナテレビチャンネル:中京テレビ

・森のサウナ:85℃(サウナイキタイより)、最上段で自分自身と向き合いながらとことん蒸されていく。
・サウナ内水風呂:16℃(サウナイキタイより)、やはり「顔は熱く身体は冷んやり」は新感覚で気持ち良い。
冷んやり気持ち良いが、16℃ではないと思う。

・黒からふろ:87℃、畳の素敵空間で侘び寂びを感じながら蒸されていく。陽の光が差して少し明るい感じなのも良き。好きなだけロウリュして自分好みの温度設定に、素晴らしい。
・つぼ湯:30.2℃、体感的にはたぶん20℃台後半。冷たくはないが、じっくり浸かって粗熱を取るのも悪くない。

・休憩:木編みチェア→外∞→外∞→外∞
日差しも強くなく心地よい風が吹いている。本日の気候、神とさせてください。
2セット目インフィニティチェアで寝落ち。15分ぐらいトリップしていた。

ホスピタリティ高めな素敵サウナ。ウェルビー愛がさらに高まる。

至高サウナ:7分×2
森のサウナ:8分×1
からふろ:9分×1
水風呂:1.5分×4
休憩:8分×4

朝食バイキング

9/17(日) 焼魚、蛸の揚げ物、焼売、シチュー、サラダ、納豆、カレー、白米、味噌汁

• サウナ温度 87℃,90℃,98℃
  • 水風呂温度 30℃,16℃,14.6℃