しょうぞう

2023.07.30

【スパ&カプセル ニューウイング】 東京都墨田区

0:30 IN 〜 2:00 OUT 宿泊夜サウナ

・入浴料:カプセルホテル宿泊4000円
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料、アクアフレッシュの歯磨き粉あり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

・午後3時ぐらいまで仕事した後、隅田川花火を観るために浅草へ。来年の4月に関西へ異動することが決まっているため最初で最後の隅田川花火。
そして本日7月30日、何を隠そう私の誕生日。生誕27周年記念。隅田川花火大会で人がごった返す浅草で、大切な後輩と呑み語らい7月30日を迎えた。
27歳になって初めてのサウナはニューウイング。ととのう。

ジール(ソロ)→テルマーレ改(ソロ)→ボナサーム→ボナサーム(ソロ)のルーティン
・ジールサウナ:108℃、27歳一発目のサウナはジールサウナをチョイス。夜も深かったため早速ソロタイム、最高。
相変わらずカラッカラな灼熱サウナ。ストロングな温度設定に今日も悶える。お酒を飲んでいたのでクイックサウニング。

・テルマーレ改、こちらもソロタイムで最高。しかもBGMがあの伝説のバンド、フィッシュマンズな激渋選曲。ナイスセンスな音楽を聴きながら、バチコリと蒸されていく。今日はいつにも比べてサウナストーブの調子が良く、2、3灼のセルフロウリュで一気に灼熱化。プラうちわで扇いで、熱波を浴びまくる。

・ボナサームサウナ:94℃、今日はいつものボナサームより熱く感じた。身体への負担が少ない高温サウナということもあり、温度と湿度のバランスは非常に良い。ワールドプロレスリングを観ながら、しっかりと蒸されていく。
サウナテレビチャンネル:テレビ朝日

・冷水プール:16℃、ニューウイング名物泳げる冷水プール。バチコリ冷えていて身体が締まっていく。
もちろん27歳一発目は泳いだ。その後も3セット目まではソロ冷水プールだったため泳ぐことができた。

ジールサウナ:5分×1
テルマーレ改:6分×1