しょうぞう

2023.06.07

水曜サ活 サウナ飯

【スカイスパYOKOHAMA】横浜市西区

13:10 IN 〜 15:50 OUT

・入浴料:サウナスパ健康アドバイザー2350円(平日)
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、シェービングフォーム、洗顔料あり
(アカスリタオル、カミソリ、歯ブラシ完備)

・昼夜勤疲れたなあ、サウナイキタイ。爽やかな青空が広がる中初めてのスカイスパ。横浜市民になって5年目、横浜が誇る至高のサウナに満を持して降臨。ととのう。
・今日の靴箱111番、ロッカーは621番。

フィンランド→第二→フィンランド→第二のルーティン
・フィンランド式ドライサウナ:85℃、いやあ14Fからの眺望は半端じゃない。遠方にはベイブリッジを望む。みなとみらい21地区のスカイラインがサウナにいることを忘れさせてしまう。サウナ室内も居心地の良い空間が広がっている。温度と湿度のバランスも個人的には好みな感じ。オートロウリュ、アウフグース時はHARVIAタワーストーブ2台が火を噴く。

・第二ドライサウナ:93℃、カラッカラなストロングサウナ。MONOLITHがパワフル稼働。2灼もロウリュすれば蒸気が広がってアツアツ。座禅しながら自分自身と向き合う最高のひととき。

・14:00 鈴木陸さんのAufguss
お!鮭&鱸の鈴木陸さんではありませんか!絶賛ととのい中+サウナ満員ということで2セット目から入室。偶然偶然、鈴木さんの熱波を受けられて感無量😭
正面最上段の海側端っこで鈴木さんのアウフグースを堪能。アロマの香りで癒されながら蒸されていく。最後のおかわりロウリュ、最高に熱い!最高!心も身体もととのう。お隣のサウナーと「熱くて最高ですね!」と声を掛け合う。いやあサウナっていいなあ。
世界大会頑張ってください!🔥

・水風呂:14℃、キンキンに冷えていて身体の粗熱をバチコリと取っていく。久々の14℃は効きまくる。
水流を感じながらプカプカ浮いて羽衣を纏わせる。

・休憩:ミストスペース→ととのい椅子→元町中華街方山側窓際→∞チェアの順番でととのい完全網羅。最後に窓に面している∞チェアでフィニッシュかけられたのタイミング良すぎる。

・15:30 SAUNA THEATER 伊藤さんのShow Aufguss
初めてサウナシアターでショーアウフグースを堪能。3種のアロマの香りに癒されながらテクニックに圧倒されっぱなし。ソルトクーリングルームでのととのいにバンザイ🙌

フィンランド式ドライサウナ:10分×2
第二ドライサウナ:7分×1
水風呂:1分×4
休憩:6分×4

ラピン クルタ

北極圏の雪解け水を仕込み水に使用したビルスナー。ビール党には最高の一杯。