しょうぞう

2023.03.22

【カプセル&サウナ 川崎ビッグ】 川崎市川崎区

0:00 IN 〜 3:00 OUT

・入浴料:サウナ3時間コース1100円
(館内着、ハンドタオル付き)
・アメニティ:リンスinシャンプー、ボディソープあり(アカスリタオル、T字カミソリ、ハブラシも完備)

男には帰れない夜がある・・・

・3/21はお仕事がお休みだったので、お昼に爆睡かましたら夜眠れなくなってしまった…
サウナチャンス到来!ということで、日付変わって今日は仕事だが川崎ビッグへと足を運んだ。サウナ3時間コースにて入場。 いやあ3時間1100円は本当に有難い。

・今日のロッカーは1番。何でも1番っていうのは嬉しい。

・今日は低温サウナからスタート。あれ?今日は割と人が多いぞ?高温サウナ、ととのい椅子&ととのいチェアは待ちになるタイミングが何度かあった。

・奥側の低温サウナ:80℃、こっち側はかなり空いていた。ソロタイムも多くて嬉しい。相変わらず居心地が良くて、平気で12分入れちゃう。
サウナテレビチャンネル:大画面TBS、小画面(上)テレ朝、小画面(下)日テレ

・手前側の高温サウナ:96.5-97℃、先日みたいにソロタイムは無かったが、じわじわとくる熱さが堪らない。サウナテレビチャンネル:日テレ

・低温水風呂:15.5-16℃、嗚呼、水風呂が気持ち良すぎる。そこまで水温が低い訳でもないが、言葉にできない気持ち良さがあるんだよなあとしみじみ思う。
常温水風呂には入っていない。

・3セット目でととのいのてっぺんへ持っていけた。

・自宅から川崎ビッグまで車で3、40分なのでドライブに丁度良いこと、3時間1100円で利用できること、4時までレストランが営業していること、2つのサウナ・2つの水風呂が完備されている尚且つ動線が良いことなどなど、速攻でリピートしてしまった。素晴らしい。

低温サウナ:12分×2
高温サウナ:10分×2
水風呂:1分×4
休憩:10分×4

キムチ鍋

この時間のキムチ鍋は背徳感たっぷり。何より白米が少し硬めで、硬め派としては少し嬉しかったです。