てつお

2023.09.21

平日有休取得で、初訪問ゆいるさんへ♨️

11時開店と同時にチェックイン
先に2人が入店済み。
途中館内の写真を撮りながら、ゆっくり脱衣場に向かって浴室に向かうと、先のお二人は早々にサ室に入ったようで、誰もいない…静か😌

浴場をこんな独占してる感じになったの、いつぶりだろうか。幸せメーター↗️

身体を洗って、せっかくなので温泉に浸かります。濃い!明らかに濃い。

サウナメインで来ました!と言うのが憚られるぐらいの温泉成分😂

隣の強炭酸生ヴィヒタ風呂も、とりあえず誰もいないあいだに…こちらもすごい濃さ✨気泡の身体への付き方が半端ありません。

ヴィヒタも身体の近くに呼び寄せて、このあとのサウナへの気分を更に高めます。

良い感じでクールダウンしたら、いよいよ高温サウナへ。

先客との入れ替わりになり、サ室も独占。サウナストーブ横の2段目でサウナストーブをじっくり眺めながら、ゆっくりと蒸されます。室温計は98度。

窓越しに、アウフグースが行われる中温サウナを眺められるのもまた良い感じ。

ちょうどオートロウリュの時間にも被りましたが、豪快な感じもまた良し。

火照ってきたので、琥珀もぐり水風呂へ。水深が深いときは、しっかり頭まで潜って、深いところで足をパタパタ浮かせながら立ち泳ぎするのが自己流(皆もそうなのかな?)

良い感じに冷えてきたので、外気浴へ🚶

1セット目はインフィニティチェアにて

休憩後は、また温泉につかりながら、2セット目の12時アウフグースまで時間調整。

12時からは中温サウナ3段目で、たきぐち。さんのアウフグース。
サ室温約80度なのでアチアチにならず、じっくりタオル捌きを拝見しました。

しっかり熱が攪拌されてて、風も届いたし、良かった😌
後から思えば、14時の回も受けておくべきだった…😂
(受ける場所が悪いのかもしれないですが、風が届かないアウフを受けることが多く💦)

2セット目もインフィニティチェアにて。

3セット目は一番外側のししおどしみたいにカコンと一気に倒れる椅子にて。

これが最高でした✨
突如、魂だけがUSJのハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~へ飛んでゆき、一気に降下。浮遊感😇
幸せメーター⤴️⤴️⤴️

4セット目、13時のアロマボールののち、昼食へ🍺

大人のプリンパフェ🍮
1口目で…
幸せメーター💥
振り切れてしまいました。

3階でゴロゴロして、5セット目、太陽さんのアウフ、ラスト6セット目の計6セットでfinish

16時チェックアウト。

てつおさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

大人のプリンパフェ

&選べる!生中ビールセット(唐揚げ選択)