てつお

2023.08.28

専ら週末朝ウナーですが、この日は少し早い目に仕事上がれて、帰宅時間の制約もない、ということで、色々候補をあげていましたが…

まさかの当日になって、思い立って行き先変更しての初訪問✨

結論からいうと、この選択は正しかったです😆

平日月曜日の19時過ぎながら、結構なお客さん。私のように常連さんじゃない方もチラホラいるように見受けられました。

仕事用バッグに移し替えを忘れていたので、備え付けのボディーソープ、シャンプー(リンスイン)があるのは、嬉しい🤩

洗体後、まずは手前、純粋な銭湯ゾーンの湯船から。

身体が少し温まったところで、サ室へGO!
1セット目は上段で。

ちょうど15分毎のロウリュがはじまったところでした。ジワジワと体感温度があがるのが分かります。

急激な上昇ではないので、ゆっくりサウナを楽しむ邪魔にもならないので良い感じ。

ただ、サ室温度100度と高め、かつ湿度が少し高いめなのか、確実に熱くなってきます🔥

6分で退室。シャワーを浴びて、水風呂へ。炭酸シャワシャワしてて気持ち良かです。

アディロンダックチェアにて休憩。
左側の視界に入ってくる、露天風呂の中のどんぶり(釜風呂)が気になって、しょうがない。

休憩後は、一旦サ活中断して、どんぶりへ♨️ちょうどなみなみに湯が溜まっていたので、お湯が溢れ出て、あ~贅沢な気持ち

サ活再開。
2セット目も上段で。

退室後は、水風呂からの~
サ室前の手作り感のある黄色ベンチにて休憩。

マイルールとして、独自の設備があれば使ってみる!というのがありまして…

正直、座り心地だけでいえば、アディロンダックチェアの足元にも及びませんが、自分を軸に世界が回転、万華鏡、と、ここ最近で一番ぐわぁんぐわぁん、キマりました😇

しかも、皆アディロンダックチェアや、露天のところにあるベンチ狙いのようで、黄色ベンチ独占✨(出る直前は黄色ベンチも盛況でした。)

3セット目は下段で12分ほど、じっくりと蒸されました。

休憩は黄色ベンチで😁

3セットを終える頃の20時30分には、混んできました。サウナイキタイの混雑度情報どおり😲

最後は、全ての湯船に一通り浸かって終了!

湯船は、浴室と露天の境にある薬湯が💯

てつおさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真

セブン-イレブン 台東浅草6丁目店

ハイボールとおつまみ

浅草まで隅田川沿いを歩きながら、一缶