てつお

2023.07.23

開業前にクラファンしていた時から気になっていた、HARE-TABI SAUNA(クラファン参加は残念ながらできてません💦)

初訪問です。

結論:自分へのご褒美サウナとして再訪問確実✨

ほど良く自宅から離れていて、良かったーとさえ思いました。自宅近くにあったら、しょっちゅう吸い込まれてると思います。

休憩スペース(ととのい場)が大きく取られているのが、印象的。

おかげで、2時間弱の滞在中、どの種類の椅子にも待たずに座れました✨

頭上のファンと流れるBGMで至福のひとときを過ごすことができました。

まだ次のロウリュまで半分(15分)ぐらいあるかな?と思って、時計を見たら25分ぐらい経過してました😅

休憩スペースから感想を書いてしまいましたが、サ室もこだわりが感じられ、天井が(良いたとえができませんが)陶芸窯のように、ストーブから反対の出口にかけて、少しずつ天井が高くなる形状になっており、座る場所で(特にロウリュ時には)熱の感じ方が違うように作られてるのかな?なんて素人ながらに眺めながら蒸されていました♨️

水風呂も薬草袋とともにバイブラが効いていて、気持ちいい水温でした。

JR石川町から向かいましたが、地元の方や良く来られている方は別にして、中華街の看板を抜ける時点で、非日常を感じられるのが良いですね。

サウナ後は、HARE-TABIのコンセプト(横浜観光をさらに盛り上げる)に従い、中華街でサ飯をいただき、帰路につきました。

てつおさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

景珍楼(ケイチンロウ) 本店

麻婆豆腐定食