てつお

2023.02.06

歩いてサウナ サウナ飯

竜泉寺×スカルプDオーガニック 特別イベントのトークショーの指定席に当選したので訪問しました。

前から2列目!
通常営業の開始時間の18時30分過ぎに、スタッフの方に、(これより前に行われていたアウフグース参加者ではないけれども)もう入って良いか確認してOKとのことだったので、トークショー前に1セット試みます。

その直前に、トークショー会場の前を、エレガント渡会氏が横切った姿を見て、まず、ととのいかけました。

この時のスタッフさんの返しも言葉は「大丈夫です」だったけれど、楽しんで!というようなイントネーションで返してくださったので、また、これでも、ととのいかけ🤣

そして、数分ながら、あのスパメッツァおおたかの森で、ドラゴンサウナ1人締めという奇跡が✨

10分おきのロウリュを浴びたのち、さくっとグルシン水風呂に入って、トークショー会場に舞い戻り、トークショー開始を待ちます。

そして、いよいよ、エレガント渡会氏、エレガンス磯村氏、マグ万平氏、登場。

マグ万平氏の仕切りと笑いの創出が素晴らしかったです。

トークショー後は、追加で3セット。
うち2セットは、トークショーの中でエレガント渡会氏のオススメのサウナ入り方として紹介された、水通しのうえでいただきました。

今まで、下茹で、いきなりの2パターンでしたが、確かに水通しのうえでのサウナも最高でした。

特に、グルシン水風呂に数分浸かって、ガクブルになりかけてからのサウナは、普段とは違う体の温まり方で癖になりそうです。

エレガント渡会氏は、水通しを氷の張った湖で体験されて開眼されたそうなので、それには及ばないと思いますが、スパメッツァおおたかの森のグルシン水風呂なら、それなりに再現できているのではないか、と思います。

が、そこはいつかウェルビー栄にサ旅したときにリアル再現してみたいものです。

サウナあがりには、磯村勇斗氏監修の駿河湾産桜えびの海鮮丼をいただきました。

エレガンス磯村氏のおすすめのサ飯が海鮮ということで、このコラボメニューになったそうですが、よくよく考えてみると、いつも茶色系のサ飯しか食べていないので、海鮮サ飯は初体験。

結論…海鮮サ飯もあり😍

至福のひと時をいただきました。

てつおさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

駿河湾産桜えびの海鮮丼

磯村勇斗さん監修の期間限定メニュー。竜泉寺の湯全店で販売中とのことです。

• 水風呂温度 16.4℃,16℃,8.4℃