てつお

2022.11.13

プリンスホテルではありますが、従業員の方のユニフォームがTシャツであったりとカジュアルな感じになっています。

大浴場「潮の湯」はロッカー番号が100番台まであり、そのくらいの人数が一斉に入っても大丈夫なぐらい大きな湯船(42℃のものと40℃の2種類)を有しています。

他方、サウナ室は上段は仕切りが設けられていて4人、下段は仕切りはないもののこちらも4人程度の8人定員といった感じです。

他の口コミをみる感じではディズニーに行った方の宿泊が多いようなので、サウナ室に入る人で渋滞することはなさそうです。

ただ、8人程度の定員といってもアウフグースにも対応できるんじゃないかというぐらいドアから座面までの距離があるため、圧迫感はなし。

セルフロウリュもでき、アロマ水は昼のクローズ時の補充だけなのか翌朝は切れていました。

上段は仕切りがあるため、ロウリュ時の熱に良い感じに包まれます。

水風呂も他の方とかぶることなく、ゆっくり入ることができました。

ととのい椅子も8脚用意されており、こちらも待ちが発生することはなさそうです。

サウナマットは大量に用意されており、こちらも切れることはなさそう。

浴場入り口に、フードコートによくあるタイプの紙コップを使用するタイプのウォーターサーバーもあり、水分補給もバッチリ!

1点、サウナ室入口に眼鏡置きがなかった点は眼鏡着用者としては不便でした。

ブッフェ

夢の国帰りの宿泊客を想定し、ホテルブッフェでなかなかお目にかかれないチュロスなども。