ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
お仕事早上がりからの〜。
繁忙期、ついに山越えるか、というところでサウナひでりがひど過ぎて、まあ落ちたよね、暗黒面に。
いいおじさんのクセにメンヘラだから、わし。
ということで、もう狸小路エリアの酒食など知るかとばかり、散髪したら即刻インですよ。
サウナ漬けになっちゃる決意……なんだけど、ボディメンテには浮気した。
●高橋さん、なんとかーウッドの香り
初めて。あのユニフォーム、タンクトップもあるんすな。タッパがデカいお兄さんだな。
おかわりでプレミアム高橋スパーク(PTS)もらう。
なんだろう、“スパーク”の響きにグッと来ちゃうけど、突然のクイズでの引き伸ばし。バイソニズムも感じる。
「ウチはご宿泊も出来ますが、カプセル階の6階はロッカー何個あるでしょう」
答えは末尾にて。
ぐわんぐわん来ちゃって、はぁ〜、やっぱサウナって、イイな。
いそいそ予約したマッサージに向かう。
飯食ってから、
●辻󠄀本さん、パインの香り
初めて。これで5度目の熱波とのこと。
めちゃめちゃ窓の外から見られて……。頑張れっ。
個性を出そうと試行錯誤しているそうな。
12345ロウリュのコールを常連さんに勧められたと。
自分らしさってなんだ(ばらかもん)ろうね、ホント。その時点で後追いなのではないのか。
個性言うたら、は〜ダメだっ! とばかり給水に立つとか、座り込んでコロナの撃退法最近俺が発見したんすよ。
ハ〜(溜め)
手洗いうがいですなんて神妙な顔で語り出してアホほど熱波始めないとか、じゃあ7回行きますよ1234セン、チ●リ、オ〜ン! って他店のコールやるとか、ダメだなこれ先輩がたの悪ふざけしか思い浮かばんじゃないの。
バチッとととのいながら考える。
「そういやニコ動でうぽつ〜とか言ってた連中が“ネット老人”言われてんだよなぁ。
こんな、新人さん自体を楽しむのでもなくあ〜だこ〜だと思い出ばかり、立派な“リフレ老人”だな」なんて。
いやリフレにはお年寄りのお客さんも見受けられるけど、そうでなく、心のありようがね。
いやいやいやっ、3ヶ月にいっぺん来るかどうかの俺がそうなんだから、あなた方常連さんは生きた化石です。
というのは半分冗談として(半分マジかよ)
ととのいなから、今を楽しく生きるよりほかないんだ、と天啓を得る。そうしてないと、もはや生きた化石にもなれずただの石ころに転落するように思える。
緊張してる新人さんを見てたら、なんか身につまされてきて、俺もそん〜な職場で個性あるわけでもないので。
いやでもマジで何回か言いかけたわI’m your father.って。
うん、忘れる……。
答え:6001から6128まであるんだって。わかるかい!
もうタンメンが食べた過ぎて笑 勿体ないし5月末まで余裕もあるので、ステーキは次回だなと👍️ 職場が改装工事で閉めるとかで、今年は春休みがあるんですね🌸