鶏ガラハッター

2024.12.12

各1セットずつ(うち手宮内3セット)の4セット

朝4時半に見た雪は、7時過ぎに小康状態となる。
オスパで朝風呂して、ヒゲも剃っておく。塩泉が剃り跡にヒリつく。
そういえば昨晩書き忘れてた。もうすっかりオスパの水風呂もキンキンですね。お庭にも雪が積もって景色がよい。
7時半に発つ。

朝飯は……山岡家でいいか(脳死)
こう寒いとラーメンが恋しい。それも朝ラーじゃなくてレギュラーメニューね。ガツン行ったるぜ。
ーー健康診断で血圧高いって言われてさ、なんでだろかね? 不思議だなぁ。

ダムを見る。雪が吹いては雲が切れる。風が強いせいだ。
猛吹雪なら猛吹雪なりのととのいが、在るのではなかろうか。
今朝の雪見て、ちょっとワクワクしたんだな。フィンランドなんかマイナス20度の世界だろうし。天気が良かろうが悪かろうが、サウナはよいのである。

アーチに到着。水着に着替えてから小鳥さん柄のお帽子を車に忘れたのに気づき、ポンチョで飛び出す。
ウロウロしてすんません……。聞けば、この時間は天気のせいか予約は俺一人だって。
なんか、、おいらが予約したばかりにスタッフさんもこの天気の中を出てこなきゃならんくなってないか汗
恐縮です。遊び尽くしたいと思います。

まずはダブルストーブ朝里から。
大人数だったり、熱波師さんが付くと強烈なんだろうけど、ソロ活だとマイルド目なのよね。3合目くらいのイメージで汗をかく。気温のバフかかって右運河も大概冷たいな!
外への動線、ポンチョの要不要を確認してたら、色内のAL(30分おき)にちょうどピッタリ。
こちらも朝里同様ソロだとマイルドめ。冬で空気が乾燥してるから、ドライさもすさまじい。
10分入って左運河。だっ、ぅがっ、び、ビリビリ来る! 一瞬で出てポンチョ着て外へ。
あー……、回る……。これ、ヤバい……。一発喰らったみたいに揺れる。
上は平気だけど、足が冷えて中々居続けられないな。次からタオル巻くか。

ここで7合目、オタモイ。割とガチ目に寝る笑
スタッフさんがペパーミント? のロウリュをしてくれたのだけど、かろうじて「……あ、りがとうございやすぅ……」と返す。アロマもうろ覚えだよ! 20分近くいて、たらたら〜っと汗をかく。
水風呂には足らない感じ……だけど計算内です。仕上げの手宮ですね。
だってさ、雪ダイブするんだもん。そのために来たんだから!
手宮内でサウナ即水即サウナのストロングスタイルで3セット。フル蓄熱ですよ。水風呂にセルフロウリュ、熱いミストまである夢空間。
行くぞ! さっ、さみぃ!!!
ダイブ一撃でKOですわ。ガツン来ましたね……じ、事件現場みたいになってもうたけど。

心も晴れたし、いいお休みでした。

鶏ガラハッターさんのSAUNA Otaru archのサ活写真

自家製麺屋SAN 小樽店

塩あんかけ焼きそば

美味かった。けど、全粒粉麺なので炒めると少しモサつくかも……。次は普通につけ麺に挑戦する。

2024.12.12 21:33
海苔トッピングで草。彼は居なかったのですか?www
2024.12.12 22:33
スハラさんのコメントに返信

渡会さんはいらっしゃらなかったですね〜。天気も天気なのでムベなるかな、と。……実を言うと、渡会さんを前にすると、テレビとか動画の出演者に覗き返されてる感じがして緊張するのですね笑 単に人見知りなだけかもしれませんが💦
2024.12.13 18:29

そんなヒロシにか〜わされ〜🎵
2024.12.13 18:49
湯きさんのコメントに返信

サ室にたたずむぅ〜♪
2024.12.13 19:02

どうやらあなたは、年齢詐称してるみたいですね!タメ歳疑惑🫢
返信3件をすべて見る