鶏ガラハッター

2024.08.03

5.30s.5、10.40s.4の2セット

大工町寺町米町仏町老母買ふ町あらずやつばめよ 寺山

じゃが祭り怒涛祭りにニセコの花火、なんだいこの、8月第一土曜ってやつは。
お祭り、お嫌いではない。人混みが疲れるだけなのだ。人を憎んで祭りを憎まず。

……いや、人を憎んじゃ、ダメじゃん(・。・)

シゴオワ、せっかくだから見てくるかねと寮を出る。
もうビックリ。土ッ砂降りですよ。「土砂」でない。土ッ砂。
英語でにわか雨のことshowerって言うだけあるなと。これタケちゃん組の若い衆出てきて石鹸で身体洗い出すぞソナチネで観たわってレベルだ。
まぁ……うん(安堵の笑み)。人混みを避ける体の良い大義名分が出来たとばかり伊達に繰り出す。

湯らん銭が、じゃらんの温泉スタンプラリーやってるんだよな〜、と、サンドリの録音で爆笑していたら(不法チン入てwwwww)、そうだッ伊達温泉のが手前ッ! と、少し先のパーキングで引き返す。スタンプもあったような気がするし、ここしかない! と乗り込む。
もう土台がシゴオワの汗だくのうえ雨に降られてますから、耐えられませんでした。

入館、即漂うジンギスカン臭。やめれ、鉄球まるっと飲めそうなほどの空きっ腹なんだから、それだけは、やめれ。

洗体して熱めの塩泉へ。もう、ダメだ。頭の中がジンギスカンでいっぱい。
サウナ、軽くで終わらせちゃおうかな……。いやいやいや、それは、もったいない!
断固たる意志でサ室へ。程よい熱さ、適度な湿度のご存知オリンピア。温度は……覚えてない……けど、確かラム肉を焼いて調理するには難しい、くらいだな。
テレビで宮川大輔が農家のとこに行き、彼らが栽培した生キクラゲを食べている。今はもう羊しか眼中にないのでフーンって感じだ。
なんか、水風呂が前来たときよりキンキンの気がする。
外気浴していると、雨に濡れたお庭が綺麗なんたけども羽虫が身体にくっついて来るので中の寝椅子に寝る。
2セット目、テレビで保護ネコやってる。さすがにネコには勝てない。見入る。
は、腹減った……。

だいぶ邪念が混ざったけども無事キマり、フロントを横切り――あっ伊達温泉はスタンプなかったか、としょんぼり。ここもあったような気がしたんだけどな〜。
ジン定とおにぎり食す。これでいいんだよがピタッとハマり、すんごい美味い。

職場の人から情報もらう。車中泊なら伊達漁港の広場がいいですよ〜と。よし、行ってみっk

武者祭り〜〜➰️➰️➰️〜〜➰️➰️ッッッッ!!!!
(顔が刃牙みたく歪む)

幌別ダムのとこの球場公園まで移動して、今日の寝床とする。
おじさんが一人静かに寝られる駐車場あらずやつばめよ。

ジンギスカン定食

ライス足らない。おにぎりも頼む。家庭味っぽいジンギスカンなのが、今日のクチにとてもしっくり来る。

2024.08.05 23:05
鶏ガラハッター 鶏ガラハッターさんに37ギフトントゥ

実家が伊達温泉訪問車で4〜5分なので子供の頃からのホームです😁 温泉、水風呂とオススメ要素たくさんありますが、ジンギスカンはハズせないです🤭
2024.08.07 22:31
Jedi saunnerさんのコメントに返信

ありトンです! ジンギスカン、ずーっと気になってたんですよね🤤 美味かった、、けど、ビール飲みたくて仕方なくなりました笑 誰か運転代わってくれ〜!