鶏ガラハッター

2024.05.18

5分を1セット(空腹に負けて)

おふくろを訪ねに苫小牧へ。
ナビくんまたへそ曲げてCD吐き出してくれない。この前ディーラーさん寄ったとき相談するの忘れてた。
エリック・サティの辛気くさいピアノ。自車の音でちーっとも聞こえやしないんだ。
でも楽しい。おいら、サウナは当然好きだけど、そこに向かって運転するのも好きなんだ。
土曜の夕方、支笏湖周りは全然クルマがいなくて「あずまし」すぎる。
気分でもない音楽の上に聞こえもしない。それなら自分がカーオーディオになることだ。気持ちよく鼻歌を歌いはじめる。
you lonely thunder ハァァ 突然すぎーたあ⤴
よーろれーさんだー 別れのことーばあ⤴
わ、すれ、なぁぁいぃぃあんなたぁがぁぁあ、
のこして、い

あっ、もう着いたの、さいですか。

通り道近くの公園湯に来る。
なんか、とてもよい面構えだ。俺よりよほど年上の老舗に言うこっちゃないけども。
靴脱ぐ、休憩スペースコンパクト。
いやぁぁぁ、おふくろ晩飯こさえて待ってるんだよなぁ! 風呂上がりここでアイス食って長居してえ!
銀貨5枚を銅貨1枚に換金する。
ともかく銭湯は、常連さんに粗相があっちゃならねえ。とばかり洗体。
俺の他にはお爺さんばかり、三、四人ほど。会話はない。
湯船が面白い。
お湯が茶色いシリカの主浴槽、炭酸風呂(日替わりで水素風呂)、すんげー泡立ってるジェットバスは緑色のお湯で、今日は二倍カテキンですって。そして水風呂。
一回り入る。浴室内、ずーっと、漢方? 龍涎香? 麝香? よく分かんないけどそういう線香系のいい香りがする。
いざ、サウナへ。

そう、こちら、スチームなので、あーる。
サ活で予習しておいたんだ。誰も入ってこないのだから、タオルぶん回しは当然の権利なのであーる。
……いやこれ、サ活少ないのおかしくないか。
すげー、イイ。
スチームの温度の相場がわからんけど、ぶん回してたら相当の熱さだ。
そんな中聞こえてくる布施明ね。変わったアアアアアア声伸びすぎ尊い。
そりゃ休憩スペースどうするだの常連さんで混雑していた場合だの、銭湯特有の問題はあるんだろう。
今日たまたま諸条件が噛み合っただけなんかもしらん。が、それにしたって、これは、近所にあれば間違いなく通うスッチームだ。
程よい温度の水風呂へ。イス出して洗い場の前に座る。
うーん、じっとり……。
汗拭いて脱衣場に出なかった俺が悪いだけなんでノーカン。
というか、今は、なんかそんな気分なんだ。内気浴でじっとりもまたよし。

猛烈な空腹に襲われて、たったの1セットで終わる。また来たい。マジで。めちゃ来たい。

隣のローソンでビール買って、実家に帰る。晩飯はホッケの開き。

鶏ガラハッターさんの公園湯のサ活写真

2024.05.18 22:20
鶏ガラハッター 鶏ガラハッターさんに37ギフトントゥ

公園湯の音響環境で布施明イイですね♬ ワタシもココの銭湯は大好きなのです!
2024.05.18 22:25
半額王子 半額王子さんに74ギフトントゥ

ありトンです! ↑の参考にしたサ活って、半額王子さんのですよ😂 ぶっちゃけナイショにして、穴場にしておきたい気分もありつつ(悪)
2024.05.18 22:34

こちらこそ参考になったようで良かったです! お返しトンありがとうございます( ^ω^)
返信1件をすべて見る