鶏ガラハッター

2024.05.12

8・30s・8 を約3セット

雨の中山峠、バッハのオルガンをガンガン鳴らしてぶっ飛ばす。
「鶏ガラさん、こういう曲どんなテンションの時聞くんすか」って苦笑いで尋ねられたことあるけど、知らん、バッハに聞いてくれ。「何考えてこんな曲書いたんですか」って。製造物責任法にもそう書いてあるだろ。
bwv543を5回くらいリピして豊滝辺りで飽きる。パーキングでトイレついでに小林旭に変える。
5月末に閉業という銭湯に行くテンションだから、こういう曲を聞く。

18時前か。日曜銭湯のこの時間は混みそうだ。
やよい軒で先にメシを入れる。
石山通りのやよい軒。札幌からの帰りだと右折で入って右折で出なきゃいけないつらみ。先倒しにすれば、左折で入り左折で出られる。

一人メシ。パッと食ってヤッと出たい派。回転率で迷惑をかけたくない。
書いてて気付いたけど、時間潰しとの相性悪いな?
小林旭にもう飽きてきて、寿湯に到着。18時半に。大して変わらんじゃないか(白目)

500円去る。10円帰る。
おぉ……、こちらもまた、紛うことなきザ・銭湯だ。
そこまで混んではない。
混んではないが、俺以外のお客さんがほぼ全員知り合い同士なのでその分圧迫感がある。
いやいやいや、そりゃ公衆浴場だもの。感覚的には団地やマンションの共有スペースみたいなもんで、言ってしまえばここら辺世帯の、家の一部にお邪魔してるのと一緒なのだ。

粗相がないよう丁寧めに洗体。湯船に浸かる。
今日は水風呂ぬるいね~なんて聞こえてくる。
サ室扉を横目でうかがっていると続々入っていく。やっぱ混んでそうだナァ。一旦緑色のお湯のバイブラで腰を揉む。
電気風呂はやっぱりこわいからパ~ス。
二人ほど出てきた。今だッッッ! ……あっ、暑いからその前に水通し……。
先に入ってたおいさん、30秒ばかしで入って出て、揺らしちゃってごめんよ。

扉を開けたら、思ったよりずっと広かった。
有線なのか選んだ曲なのか、よくわからない絶妙な曲が流れている。
温度は中くらい、湿度がとてもいい。居やすいけど、気付けば汗がダクダクになっている。そりゃ会話も弾むわな。
こだわりのどうだとか、最新式のどうだとか、そういうのでなく公衆浴場サウナの最適解、という感がある。
1セット目、水風呂・水シャワーにあぶれる。水カランから桶でバシャバシャ浴びる。生焼け状態で休憩。

あとは、つつがなし。文字数も足らんので駆け足。

何となしサウイキでサ活を見つけ、次の日にこうして来てみる。
新しいって素晴らしい。しかし、古いものがなくなるのもヤだな。わがままなのかな。

アッ、20円の肩たたき椅子座ってくればよかった!

鶏ガラハッターさんの寿湯のサ活写真

やよい軒 藻岩店

チキン南蛮&しょうが焼き

サウナ前なので控えめに、大盛り一杯おかわりで留める。