鶏ガラハッター

2024.02.24

2(湯)/5/50s/9
9/30s(湯)/50s/9 の2セット

やはり、サウナはいい。
この前5日に定山渓商店に行って以降はなかなかサウナに入られず、溜めに溜めたものをドン! とぶつけてやった感がある。
実際のところ、昨日も昨日とて、ホームのサウナで3セットキメキメのキメをかましてやってはいるのだが、
なんというか、それでここ最近のタガが外れてきたんだか、もうサウナが、熱が、たまらなくてもう仕方がない。

洗体して、今日は、ゆーっくり山を登る気分で、ぬるい方から徐々に熱くしていくパターンを試す。
ジャグジーが39℃。広い湯船が41℃(って書いてるけど今日は少し熱くね?)、
ほどほど入って体表温度を整えてから、まずはスチームで5分。
なんのかんのって理屈はいらない。スチームとはタオルを回すものだ。ぶん回していこう。
水風呂はスルーして、今度は打たせ湯。前にも書いたけど、成人男性のエルボーみたい威力がある打たせ湯。
腰が、痛みが来る手前の「なーんか違和感あるな?」くらいのとこまでキている。
肩は万年凝っているのでむしろどうでもよいが、ともかくエルボーしておく。
一旦露天に出て身体を冷ます。
……頃よし。いざ、あつ湯。
グーっと身体を押さえつけてくるみたいな熱さがもう、とてもたまらない。
2分頑張って熱をブースト、間髪入れずサ室……あっ、ダメだぁ10秒水風呂で間髪入れる。
いざサ室、土曜午前って感じの常連さんの数。
なんだか水風呂がいつもよりキリっとしている気がする。いつもこんなだっけ? 床屋帰りの甥っ子並にキリっとしている。
座っていると、広がった血管をドーッと血が流れていく音が聞こえてくる。
だーっ、ヤバいな、キマッてるな……!
2セット目、サ室後にあつ湯ブーストをかました以外は上に同様なので割愛。

そうそう、倶舎論って初っぱな原子論から始まってて物質の最小単位など存在しないだのクォークの存在を予見してたよねおいら唯識より中観の方が好きだけど。

これはちょっと、久々に大当たりのととのいを引いてしまったな……。宇宙の真理が脳内に直接なだれ込んできちゃってるぜ(目の焦点ボヤー)

食堂でカツカレーたらふく食わしてもらう。もう食べられまへん。
一服して――
――あれ? フロントで大福売ってる……。

大福をふたつ買って、かじりながらこれを書く。全部ストレスのせいだ。

鶏ガラハッターさんの幽泉閣のサ活写真