鶏ガラハッター

2023.06.23

20時 佐藤(優)さん サイレント ヒコバユ(ヒノキ&トドマツ)
22時 玉澤さん
翌8時 くみちょ たぶんローズマリー

少しかかったが、旅の洗濯物がほどよく片付いたのでつらつら書くのである。
腹が減った、などと仕事終わり、サウナ仲間とともに目指すはニコーリフレ。
ラーメン朝から食っちゃる、なんて意気軒高。翌朝のメニューまで悩むみんなをよそに俺はもう決めてる。
酸辣湯豚麺の中華麺に、フェアでやってる豚オイル焼き単品である。
そんなん、あのメニュー画像見せられたらネ……。
のんびり運転で中山峠を下り、札幌に入り車内がピリつく。
節々から発せられる、俺の緊張。そりゃドライバーが一番不安ならみんな黙るしかないよね……。

8時に到着、ほんとは19時なんだけど財布を車に忘れて走って取りに戻る椿事、情けなや。
ド凹みを胸に抱えつつ、サウナへ。もう散らしていくしかあるまい。
うぉーっとばかり洗体。ロウリュサービス前に1セット決める。
もう、前のロウリュで湿気が出来上がってるの、うれしいけど、けど、切ないよ……。
アッ、あの更衣室ベンチにいる人、前にも観たことある!(とんだ無礼)
リプはしっかり出してる方だと思うけど、こういう時口がモゴモゴしちゃうのが人見知りたる所以也。

ガトキンイベント、晴れるんだかどうか。テレビで天気予報を観るに不安である。
というのも、明日のイベントの前乗りで来ていたからで。
雨天はなぁ……前回は会場で「天然スプリンクラーいかがです? カネかかりましたよ~w」なんてととのえ親方のサウナジョークが飛び出してたっけ。

ゴっツいサトゥーサイレントを乗り切り、予定通りのサ飯を食う(ただし画像は撮り忘れる)。小休止。
ザワさんのロウリュを初めて受けるも、窓外、インドから来た高僧みたいなご老人がタオルを袈裟みたいに肩にして、ヒマラヤの雪解け水の如くに氷水を飲んでおられ、大いに気がそれる。
いや氷水に用事あっただけで入っては来ないんかい! ってよく見たらそこに神も座ってて忙しいな!
まるっきり、泥人形にでもなったみたいにぐでぐでのととのいに至り、寝て起きる。
初手でくみちょに「話しながらプシュってしたからわかんなくなっちゃったけどたぶんローズマリー」なるアロマでかまされる。
太刀打ちできんな、まだまだ精進が足らんよオイラも……
°

追記:ミストサウナのよさを知る。どんどん振り回していこう。

鶏ガラハッターさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

倍プリン

メシ本編を撮り忘れ。ガッチリ焼きプリンかと思ったら普通に柔いトロトロ系。まったり。

次回は飲みながらサウナを語りましょうwwww
2023.06.29 11:44
ミストサウナのよさを啓蒙されたと思ったら、颯爽とお上がりになりましたね(笑) 次お目にかかれたら、ぜひ、お酒飲みましょう!