カリーシ

2020.01.30

サウナにハマってから初の大阪!まずはニュージャパン梅田へ。いきなりものすごい施設でびっくり。。大改装したとは聞いてるが、ものすごい施設になってる。特に星空のサウナ、この雰囲気はすごい。低温サウナとはいえ、初めて15分くらい入ってた。瞑想。

まずサウナでびっくりしたのが、サウナパンツの存在。サウナでは半ズボンみたいなパンツを着用して入る。サウナマットもよくあるタオルやビート板ではなく、あみあみのバリ島とかで見そうな固めのマット。いきなり違いを見せてくる!

サウナ:
高温サウナ(85℃)。ikiが鎮座する巨大サウナ。テレビあり。しっかり熱くて、暗さも良い。

低温サウナ(73℃)。こちらもikiとメトスの電気ストーブ。星空のサウナという名前がついてるが、天井が電飾できらきら。間接照明も夜っぽい雰囲気の青と、夕焼けみたいなオレンジがうまく合わさっている。さらに極めつけはサウナの形状で、純粋な階段状ではなく、四方に段差があって、寝転がれたり、足をぶらぶらさせたりできる感じ。人がいなければほとんど無音だし、自分と向き合えるサウナ。

ミストサウナ(55〜60℃くらい)。滝というかシャワーが降り注いでる本格ミストサウナ。なぜミストサウナの中に水風呂があるのだ。

フィンランドサウナ(82℃)。露天スペースのサウナ。狭めでかなりカラカラ。木の壁に落書きが彫られてるのが印象的だった。

水風呂:
12.8℃と14.6℃の滝の水風呂。あの広さで滝があって、この水温は初めての経験。露天スペースの樽の水風呂は13℃表記も、かなり温かく感じた。

休憩:
至るところにととのい椅子。休憩室にはデッキチェアもいっぱい。外気浴にも4つかな。充実。

すごすぎ施設。関東の有名施設を蹴散らせる実力です。大阪強い。。

• サウナ温度 83℃,58℃,73℃,85℃
  • 水風呂温度 13℃,14.6℃,12.8℃