カリーシ

2020.01.07

リニューアルしておしゃれになった銭湯はたくさんあるけど、ここはトップクラスのおしゃれさ。看板のフォントから、受付、更衣室、風呂の内装、露天スペースまでかなりのこだわりデザインでとても気持ち良くなる感じ。もちろんサウナも素晴らしかった。

サウナ:
102℃。2段がけで最高9人くらい。遠赤外線のパワーを感じながら、BGMの懐メロを聴いてると、タイムスリップした錯覚に陥る。テレビがないからなおさらなのかも。

水風呂:
サウナの向かい側に設置。手を入れたら割と冷たく感じたけど、ずっと入ってられる気持ち良さ。水質も考えると18-9℃くらいかなぁと。広さは4-5人同時使用が限度かな。

休憩:
露天スペースにととのい椅子2脚、ベンチ1脚あり。内風呂にもととのい椅子1脚。観葉植物があったり、木の壁がすごくおしゃれで綺麗。あまりにも綺麗だから俺は天国の銭湯にいるのかと一瞬錯覚を覚えるくらい。とても気持ち良い外気浴です。

その他:
サウナ使用者は¥50でミネラルウォーターが買えます。あとシャンプーボディソがないので、持っていくとかなり便利!

2020年に知れてとても良かったお店。もう一度言うけど、本当におしゃれ!この値段でこの体験が味わえるのか…ってなるから皆さんも是非来てください。そして昼には差し込む日光のおかげで、完全に違った顔を見せそう!なのは次回の楽しみに取っておきます。

2020.01.08 11:40
駅から遠いのを打ち消す快適さです。古き良き銭湯の魅力と、時代に合ったデザインの調和が見事でした!また行きます!! 家から近いのは本当にうらやましいです…😭