えぬざっぱー

2024.04.04

㊗️リニューアルおめでとうございます🎉
海の見えるサ室が新設されたと家族から聞き、早速行ってきました☺️
平日なのに駐車場はほぼほぼ満車、あちゃー混んでるかなと思いきや浴室はがらがら。

8の字の露天風呂横に現れたご立派なサ室に足を踏み入れると、銀色のMETOSサウナストーブ、大きな窓と開放的な空間でちょっとびっくり。

目前の大きな窓から見える新潟らしい曇り空と見慣れた仄暗い日本海、ときおり至近距離を飛来する鴎と鳶の滑空を眺め、時間を忘れて心地よい空間に没頭していました。

温度計は86〜88℃、上段はじっとり熱くたちまちじわりじわりと玉粒の汗が出ます。下段はストーブ真ん前に陣取れば顔と頭があちちです。
黄色タオルマットは足元床のみで扉前設置の貸出ビート板を使ってねのスタイル、テレビもBGMもないこの静けさが気に入っています。

売りが大きな窓ガラス故、位置によっては外から見えてしまうのでお気をつけくださいの案内板がありました。ん〜確かに遠目からマダム方のぼんぼんぼーんのわがままボデーがチラッチラッしちゃうかもしれない😂

以前あったナノミストサウナを潰して水風呂に変更、サ室横に新設のととのいデッキスペース(?)は椅子なしでしたが、今後プラ椅子かインフィニティチェアが設置されることに期待したいですね。きんぱちさんよろしくね‼️(圧)

露天風呂の縁にマイマットを敷いて春の潮風に身を委ねてみたもののやはり寒くてすぐ鳥肌、露天風呂で再度下茹でしてすぐにサ室に舞い戻ってしまいました。

(以前からある浴室内のドライサウナは、ガワはそのままで低温サウナに変更されていました。さすがに60℃はぬるすぎ。とても悲しい。狭い薄暗がりが押入れか牢獄感があってわりとお気に入りスペースだったので…😂)

がっつりサ飯のポスターを見、お昼ご飯は油淋鶏定食をぺろり完食。お肉は大きめの6個🌟サッパリやさしい系味付けで脂がくどくなく、自家製辣油のピリリとした辛さがアクセントになりとっても米がすすみました。

昼前からの短時間でも大満足。
今夜もぐっすり眠れそう🌝

******

海のサウナ:8〜12分 × 6
水風呂:30秒〜1分 × 6

がっつり整うザンギ油淋鶏定食(1,550円)

たべすぎ🐷

2024.04.04 19:38
食欲戻ってるようでしたら何よりです。
2024.04.04 19:42
鈴木 眞さんのコメントに返信

鈴木さんこんばんは〜😘おかげさまで体調も食欲戻りまして、ついついがっつり食べすぎました😓サ活で汗を流しつつ、もう少し暖かくなったらロードバイクでダイエット予定です🚴鈴木さんもお身体大切に、都会のビル風や喧騒に負けず、フレッシュな新年度のスタートをお楽しみくださいませ✨
2024.04.04 22:37
えぬざっぱー えぬざっぱーさんに37ギフトントゥ

ざっぱーさん、リニューアル金八の湯!じっくりフムフム楽しく読ませてもらいました😄平日に満車とはさすが、読んでて行ってみたくなりましたよ!サウナ後もガッツリ油淋鶏!間違いないですね!ご飯ご飯🍚土日は混みそうだな笑
2024.04.05 13:29
teririnさんのコメントに返信

teririnさんおつ〜❣️26日まではリニューアル記念で600円なので、混み合うGW前にぜひぜひ行ってきてくださいまし〜😚💕がっつり飯の食レポも楽しみにしてます👍(笑)