えぬざっぱー

ドライサウナ:8〜10分 × 6
水風呂:30秒〜3分 × 6
休憩:5〜20分 × 6

*****

お天気が悪くて、ばしゃばしゃ雨。遠出したくなくて、なんとなくで久しぶりの麻生の湯。

サ室はあつあつなんだけど、水風呂は水道水かな。お風呂道具棚が少し遠くて周回サウナーにはやっぱり動線悪い気がする。
しかもここ、浴場内への飲料持ち込み不可。つらい。脱衣所の冷水機、水の出を絞りすぎてて全然やる気ない。ぺしょぺしょ。

日帰り温泉によくあるフリーのお休み処は無くて、お食事処の狭い一区画に男女別の丸見えごろ寝スペースのみ。いつ来てもなんだか落ち着かない。

館内に多々ある看板やお知らせの張り紙、手書きと活字と書体と紙サイズ、貼り方も位置もてんでばらばら、とっ散らかっちゃってて、美しさもこだわりもあまり感じられず、なんだか眺めていたら目が疲れてしまった。あれ、スタッフは誰も疑問を持たないのだろうか。

今日は特段にダメ出しばっかりだね、と思われそうなので、麻生のいいところをひとつ。

あのドライヤーはめっちゃ良き✨私の長い髪でもすぐ乾く。重過ぎず軽過ぎず振りやすい。風量多い割にうるさくない。前回気に入ってひっそりとこれ目当てに来たようなものです。

今日は朝からどんよりモードなので、次来る時には良いところ探しを頑張りたいです😌

(※前半ネガキャンになってしまった。麻生さんごめんなさい。)

えぬざっぱーさんの麻生の湯のサ活写真

【秋の新メニュー】鶏肉とキャベツのチーズ鍋(¥500)

チーズの引力にひかれて、沈みゆく鶏肉。しゃきしゃきのキャベツ、沁み入る優しい塩味。

2023.09.29 05:14
えぬざっぱー えぬざっぱーさんに100ギフトントゥ

こう言う情報、凄く参考になります✨行きたいなって思ってた施設なので✨長居するには仮眠休憩スペースが重要なので🤣悪い所も見極めるのって大切ですよ✨
2023.09.29 21:23
たなみーさんのコメントに返信

たなみーさん、こんばんは🥰施設側へのフィードバックとして改善要望の気持ちで書いてみました💦麻生は天然温泉ですので、たなみーさんも是非一度いらしてくださいませ〜🤗✨
2023.09.29 21:24
たなみーさんのコメントに返信

ギフトントゥ、有難うございました❣️