カンデオホテルズ 宇都宮
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
宇都宮駅のLRT登場&大開発に伴い誕生した駅直結のスカイスパサウナ付きラグジュアリーホテルにINN🚖
間取りは5〜6人程度の3段昭和形サウナ、ストーンがみっちり積まれた細長いサウナストーブが鎮座しています。オートロウリュウなのだろうか?お盆休みのためか大浴場混雑はいつまでも改善されなかったため、本日は1本勝負でキメます。最上段端にて6分×1セット。
水風呂は、ありません🙅♀️その代わり、ハグシャワー?導線のいいところに一際目立つシャワーが設置されており、何を隠そうそこがハグシャワーエリアです🌟全身くまなく冷却の抱擁を受けて、ついでに頭上からも水の恵みを惜しみなく浴びたら、早歩きで浴室を移動し向かうは露天風呂エリアへ↪️
ととのい椅子が4脚ほど、1席選んでどっしり身体を委ねれば、心地よい風が身を包みます。ハグウェザー?💓大開発を頑張る努力めぐましい宇都宮の美しい夜景も相まって、ととのいの道へ誘われる…いっぽん‼️⚡️
#ドライヤー
コイズミ?脱衣所が大混雑だったので備え付けのドライヤーは使わず、私用の絹女をマイルームで使いました。風量は少なめなので、荷物に余裕があればドライヤー持参が正解か。
お風呂上がりにビールもキメられるようです。カンデオホテル系列はUSJのシンギュラリも利用したことがありますが、ラグジュアリーな内装に期待を裏切らない清潔綺麗が行き届いた施設が素晴らしい。宇都宮のこの地を選んでくれたことに大感謝🫶欲を言えば水風呂もほちい