桃水

2024.01.22

4年以上ぶりの訪問
今回は京急乗車券とセットになってる「弘明寺みうら湯きっぷ」を利用
でも地元駅だと駅員さんをいちいち呼び出さないといけないのが面倒だった…何で改札のところにいてくれないんじゃ
まあ忙しいんでしょうが、勝手に通り抜けたくなる(怖いからしないけど)
みうら湯への入場券を出すのにもたついてしまって本当に申し訳なかったけど、受付の人に指で机をトントンされるのは怖かった。イライラさせてしまってるのはわかるけど、態度に出さないでほしいなあ

露天スペースこんな狭かったっけ⁉︎と思ったけど、前回さっぱり湯で今回しっとり湯だから違いがあったんだなと
松竹梅の湯、梅と青々とした香りが混ざった不思議な感じ。最初めっちゃ緑色の湯だったのに、食後に再度入湯したら透明になってたけど、香りは残ってた
その後店員さんが入浴剤らしきものを入れてたり

あかすり40分コースを洗髪込みで受ける
あかすりはもちろん、ボディソープでちょっとマッサージしてくれるんだけど、それがまた絶妙に気持ちよくて、リンパドレナージュとセットのコースにすれば良かったかなと
元々ボディケアも受けたいなと思ってたけど、結局時間がなくて断念したから余計に

サウナも浴室も常連さんが大声で話してるから何だか気が散って落ち着かない…一応小声でって張り紙があるんだけどなあ
テレビの音は気にならないのに何でだろう?
それだけならいいんだけど、複数人で固まられて上の段に行きづらいのが本当嫌
水風呂も狭いから気を使うのに、常連さんは我が物顔で長々浸かっててしんどい

今回は人が嫌になるサ活になってしまったなあ…でもあかすりの人は技術も人当たりも神だった
心はともかく、体はなんやかんや気持ちよく過ごせた
寝湯は頭のポジションが一生わからん
でも外気浴のあとは冷えてしまって、結局最後に炭酸泉で温まった

新みうら御前

写真撮影は失念 いろいろ食べれておいしかった