とみ

2023.12.21

【毎日サウナ+外気浴=やばい 日本屈指の薪サウナ屋がまた進化してしまった】
・八王子店クラファンのリターンでプレオープン券を持っていた
・思い出して今日午後半休で群馬から🚘で行きました
・初八王子、初毎日サウナ八王子店
・毎日サウナの前橋店とシステムは一緒
・更衣室は前橋店より広く、洗面台にある韓国風のデジタル時計が目立つ
・ドライヤー3つ 洗面台も3つ(違うかったらごめんなさい!)

◯室内
・扉を開けて入るとすぐに、左手にサ室がある!
・通路を直進すると、右手にシャワー、左手に水風呂2基(15℃、10℃)
・どちらも檜風呂調、10℃の方が広くなって頑張れば4-5人入れる!(頑張れば)
・もっと直進すると、整い場と水飲み場、水は常温のほうじ茶、冷たいトニックウォーターと麦茶と、前橋と変わらず
・整い場は内気浴と、念願の外気浴!!!!
・内気浴が8個の平なリクライニングと7-8個のイス
・外気浴が4個の平なリクライニングと2-3個の椅子

シャワー浴びて、サ室へ
・名物の薪サウナ!そしてサ室は入って左側が3段に(右は2段、前橋と一緒。少し広い!)
◯1セット目アウフグース:アタランドさんの「CHILL TIME」
 前橋の時から1番好きだったこのアウフグース
 5感を全て使って、チルなタイムを提供
 アロマは線香の匂い、ヴィヒタの匂い、熱いロウリュ
 八王子店プレオープンということで、より洗練された豪華なCHILLTIMEでした!
 外気浴しようと思ったけど満杯で渋渋内気浴
 なんといっても整っているときも浄化される音楽と、鈴の音とアロマな線香を1人1人届けてくれるアフターフォロも最高です。

◯2セット目 92-3度 左側最上段10分⇨10度水風呂15秒(外寒そうだから)⇨外気浴

これだ
これだったんだ
薪サウナで普通のサウナより芯から温まりつつ
リクライニングに全て身投げして冬の寒空の月を眺める

さいっっこうでした、キマった

◯3セット目 リツ・ワタナベさんの「明日いなくてゴメン クリスマスジャンケンスペシャル」

「明日地元帰んねん」の口上から始まって、演目が始まったらストーブへも、人へも水の掛け方がドS、「もうやばそうやん、こんなん暑さレベル2くらいやん」 すごい、僕も関西人なのでなんか地元帰ったんかなって気分に笑クリスマスのくじを引いてその内容をやるということでしたが、皆さんへばって過激なアウスグースにならず終了笑 まさかねっぱやしさんもいた笑
◯最後4セット目は2セット目と同様
うちのれんに名前あること確認して帰群!

とみさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
とみさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

中華そば専門店 びんびん亭 本店

ラーメン

醤油ダレを豚骨と野菜・魚介スープで割った八王子拉麺。香り高いラードと甘辛さがある玉ねぎ。パツパツ細麺

• 水風呂温度 10.8℃,15.2℃