とみ

2023.09.09

【真のリラックスを求めるサウナーは行くべき!高知のこだわり変態サウナ倉庫】
 大きな特徴
・お互いが快適に静かにリラックスするためのマナー厳守!
・どこで整おうか?と迷うほど広くて、多種のととのいイスがある
・日々アップデートしているらしく、確かに2年前に出ている記事とは内装や椅子の配置など細かいところが違う
・整っているときに携帯触ってもいいことも特徴
・現時点で3時間2,500円なので、コスパが悪く感じる人は行かない方がいいかも
・イスやフルフラットチェアで整おうとしたら、導線が結構長い(というかマナーがある)ので、豪快系サウナーは向かないかも。普通の銭湯の出たところにイスがある!とかの方がいいかも。
訪問日:2023/09/08 、2023/09/09
・出張ついで、仕事後2日連続訪問
・サウナシュランに乗ってたところだ〜という安直な理由
・入室が00分、20分、40分の20分ごと
・入館?入室?時に細かいルール説明
・とりあえず水着着て、サウナ室は清潔に使うためにタオルひいて、サウナ後はよくシャワー浴びて汗流して水風呂入って、水で濡らしたらいけないゾーンは守ってね と言うこと
・口コミで細かいルールが~と書いていたのでだいぶ緊張

着替え、入室
・整いゾーンとサウナ室・水風呂・シャワーゾーンが分かれており、
整いゾーン内はスリッパ着用+水風呂後はよく体を拭いた上で白いバスタオルを体に巻く
サウナ室ゾーンはスリッパぬいで行く。タオルや携帯などおける個人用の棚もそっちに置く
・サウナ室の前に水風呂 1箇所 コンクリート調の桶 一般の水風呂よりは冷たい12℃
シャワー 3箇所
サウナ室は2種類、会話厳禁の「HUSH」と会話OKの「CHAT」
どちらも6分に一度セルフロウリュウ可能

・1セット目 HUSH 6分 水風呂1分 フルフラットチェアへ
アロマな匂いがサウナ室全体に広がる。なんの匂いかは分からず嗅いだ事ない(柑橘系?)
結構暑い
水風呂が冷たい〜〜〜〜〜のが、その後の外気浴の深い安楽へ
広い空間にイスが点在しており、静か+扇風機で適度に煽られるので
リラックスと共に考え事が捗りまくる
・2セット目 CHAT 6分 水風呂1分 フルフラットチェアへ
温まり方が少し違う、、、?ので3セット目は
・3セット目 HUSH 8分 水風呂1分 フルフラットチェアへ
携帯を触れるのでいじいじ あまり整ってる時に携帯触る体験したことない初めての感覚
4セット目も同様
競馬やってタコ負けした 整いながらタコ負けって

総じて良きでした
やばい、文字数足らんかった

とみさんのSAUNA グリンピアのサ活写真

居酒屋あんぶっしゅ

かんぱちの刺身

切り方や包丁の研ぎ具合で見栄えが格段に上がることを学んだ