はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
サウナ:10分 × 3、13分 × 1
休憩: 7 × 4
今日は有休取ったのでサ友のSee Haaさんとテントサウナやる予定だったのに雨+次男の保育園休園+三男胃腸風邪でマーライオン状態のトリプルパンチ。午後から一緒にサウナ行こうとなったが箱根湯寮→設備点検で休業、湯花楽→設備点検で休業。消去法でお互い行った事ない秦野の万葉の湯に決定。
2日連続の秦野。14:15イン。丁度See Haaさんも到着。入浴のみ60分1100円+30分毎に110円は小田原より良心的だし館内着も付いてる!
早速サウナへ。小田原より広くて4段もあるし温度計82℃指してる割には熱い。テレビ付いてるけどサ道の音楽みたいな環境音楽も流れててそれはそれであり。3段目で10分蒸される。水風呂は体感温度17℃。昨日の富士見の湯よりは冷たい。
2セット目も3段目。15時まであと8分位なのでこれはオートロウリュに遭遇する!ちょっと怖い。
15時になりイズネス発動。サウナハットの下にタオルで耳隠すという旧陸軍の軍帽スタイルで対策したけど小田原でも3段目無理なんで即3段目から2段目に避難。3発後2分位我慢したけど久々のイズネス相変わらず極悪🥵身体は我慢出来るけど口呼吸が辛すぎて窒息しそうで脱出。やっぱ顔だけミイラにするしかないか...
3セット後食事処でオロポ飲みながらSee Haaさんと歓談。その後1セットやって子供お迎えの時間になったのでお別れ。See Haaさんありがとうございました!今度こそテントサウナでととのいの彼方へ飛ばします!
色々呪われてたけど、どこ行けても最高でしたね(笑)テントサウナ楽しみにしてます‼️ 今日はありがとうございます😊