けーとく

2024.09.21

4+2+2セット

連休を機会に、と今年初訪問。
先日、TV番組サウナを愛でたいで放映されたらしく混み具合を懸念したが、視聴する様な層は然程でも無いのか、程よい入りだった。

昨年末から何処が変わったかなあ、と楽しみにしつつ入店。
靴箱のガラス向こう、昨年末には空だったスペースに、予定通りブルワリーが稼働していて嬉しい。湯上がりが楽しみ。
カウンターで受付をしてから、周りを見ればサウナグッズの物販が拡充している気がする。コンテックスの品が気になる。sauna brosに、サウオッチもあるのか! 後程の購入候補をそんな物色。
メッセージボードには、今日のハーブや温度設定掲示があるのが良いな。午後日中にはアウフグース開催ね。

一階を進み、脱衣して浴場へ。
身体洗って、バブルバス。高濃度炭酸泉。

さてサウナ、とタワーサウナに向かいかけたところで、洗い場との境に置物が増えてる。
水分補給所だ! メタルラック上段に、氷水サーバーと小紙コップ、塩!、氷ボックス。下段にペットボトルクーラーとして発泡スチロールボックス。至れり尽くせり。塩を見たのは2店目だな。

タワーサウナ。相変わらず熱々の様なのを察して、スリッパ履き入室。右下区画奥でゆったり。左側でのオートロウリュからの熱を浴びた所で退室。
冷水風呂から寝湯でバイブラ。

ハーブサウナ。昨年より暗くなっている? 浴場間の窓が黒板貼りされた模様。焚火動画に合わせた環境音でひたれる感じ、瞑想系かな。ゆるゆるとひたれる程度の室温が良い。

露天に出ると、中央が天然水風呂になっている模様。隅から水風呂中央へ引かれたホースから凄い勢いで一本水流が迸っている。力技に見えるが好感。
インフィニティチェアで休憩。

ハーブスチームサウナ。二重扉の内側に蒸されているハーブ掲示。整seiというのはオリジナルブレンドなのかな。
室温は依然然程でもないが、段を上がればスチームで体感温度が結構上がる。
ガッシングシャワーを浴びてから、また天然水風呂。
インフィニティチェアの傍に畳様マットが2枚、昨年はあったかな? ごろりと寝そべるのに丁度良い。

建物内に戻り、ソルトサウナ。こちらも昨年より暗くなっている? 昼白色が電球色になって、明かりがともっているのが半分になった様な印象。ただ右足薬指に出来てた傷にしみるので、早々に退散。

一旦終了して、お昼ご飯へ。
サウナを愛でたい特別メニューを頂く。美味い。

食後一休み。午後は、1・3回目のアウフグース時間帯直前から参加。昨年の回で結成を見、今回改名を見るのは趣深い。

夕食はクラフトビール。美味し。

けーとくさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

カレーうどんwithヤンニョムチキン

サウナを愛でたい特別メニュー。カレールーとタレと出汁での味変化が面白い。追い飯大正解。

• サウナ温度 52℃,80℃,72℃,95℃
  • 水風呂温度 17℃,12℃