けーとく

2024.04.13

移動の都合で、日付変更後の深夜訪問。
前回のオープン当初開店後利用に比べると、流石に空いていて利用し放題なのが嬉しい。と言うわけで、休憩で軽い寝落ちしつつも、セット回転を朝まで延々。

昭和遠赤は、100度越えのカラカラ熱々。
戸棚蒸風呂は、スチームの熱量が少し控えめになって感じで立って入っても大丈夫。反面、位置取りでの体感差が減ったのは残念。薬草蒸しなのは嬉しい。
手酌蒸気、むしろこちらの方が思った以上に位置どりで体感差が変わるかも。薬草水?でのロウリュで、短時間でもいける。
瞑想、入り口にシャワーを頭から被ると気持ち良い的な張り紙。サウナ内でクールダウンとは面白い。スタッフの方が、あれならずっと居られるとの様な話をされていたが、確かに。でも深夜の様な空き具合でないとちょっと厳しいかも。
蒸喜乱舞、7時のスタッフアウフグースに参加。2セットはリラックス系、からの途中休憩。途中休憩⁉︎ と思いつつ、シャワーと水分補給。最終セットでスタッフから方向性質問があり、なるほど休憩はこの前振りかと納得。熱々系で、ライトと音楽もそれに合わせて。上段だと厳しくなってきたので、熱波は下段で受ける。それでも熱めだが心地よい。

クーリングサウナはちょっとぬるめ?
水風呂で、凍を短く涼のバイブラ長めのセットと、冷を好みで。

休憩は、畳寝台とデッキチェアを交互に。寝転べるのはやはり素晴らしい。

最後に、オープン直後には無かった地下の休憩施設もチラ見。営業終了中の半ば暗がりの中、設られた小川と客席には風情がある。水中には金魚?らしき姿も。奥の畳敷き小上がりをみれば、眠っているらしき人影がちらほら。ついでに軽く仮眠。

退出前、昔小上がりがあった所辺りがグッズ売り場になっていたので、ガチャを引いて〆。

けーとくさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

吉そば 赤坂店

ミニかきあげ丼セット

トッピングにきつね追加。出汁が美味しく染み入る。

• サウナ温度 74℃,64℃,106℃,102℃,90℃
  • 水風呂温度 21.5℃,16.5℃,7.5℃