けーとく

2024.03.30

4セット。
日帰りビジターでの初利用。高温サウナに冷水風呂、半ば露天の眺望と中々。

13階にある受付から14階のスカイスパへ移動。道中も男湯もキリッとした雰囲気がある。
浴場は、内湯と外の露天風呂がガラスで区切られている様な感じで、朝日が差し込んで結構明るい。漂う香りはアメニティかな。意外と好み、と思いつつ身体を流す。

サウナに入ってびっくり。ドライとは聞いていたけれど、カラカラストロングだわ、ここ。それまでの感じとは裏腹に年季の入った室内。壁面の温度計を見れば96度。
上下段の下段に座ると目に映るのは正面ガラスの不透明範囲だが、上段側に座ると大宮の南方向が地平線辺りまで見渡せる。夜景も良さそう。
しかし足裏が乾くと、床板もタオルマットでも熱くて辛い。

サウナを出てすぐ脇の水風呂は、水温計が故障か50度辺りを示していたが、なかなかに冷たい。
露天に出てみれば、上側は吹き抜けなものの、外壁側は半曇り?ガラスで、高層階ながら風の吹き込みはあまり無い。イスに座ってこれまた眺望を眺めつつぼんやり。

体が冷えてきたら、一度露天風呂なら浸かってから、またサウナ。繰り返していると体も慣れてきたのか、発汗が良い感じに。あまり利用客がいなかった為か、じわりと室温が上がり、最後は100度超えていた。わお。

洗い場上の壁掛け時計が止まっていた様なのがたまに傷。
この男湯ドライサウナ、4月に工事する様な掲示があったので、次の機会にはまた違ってるかも。会員券期間の一年内に来れるかな。

焼肉ライク 大宮西口店

オールスターセット

軽く、と思ったのに、メニュー見てたらついがっつり。だがサウナ後の空きっ腹には丁度良い。