けーとく

2024.02.11

3+2セット。
朝ウナから夜まで満喫、と洒落込もうと思ってたものの寝過ごしてお昼の入館。既に岩盤浴が受付停止していて然もありなん。

洗い場はそこまでではないものの、内湯は満員気味。サウナハットかけも満杯気味で、随分と使う人が増えたなあ、と感慨深い。
外に出ると昼ながら寒くて、外湯で少し温まってからサウナ巡り。

medi sauna、上段角。アロマの香りがやはり好み。丁度スタッフ加水後のロウリュで、壁沿いに上から降りてくる熱気にアチアチ。音楽をかけなくなったのかと思ったら、スピーカーの調子が悪いのか凄く音量が小さかったりかすれてたり。でもmediらしさは深まってる気もする。

ソルトサウナ、手前入口寄り。20分位、塗った塩が綺麗に溶けてしまつたくらいの長め入り。空いていればスチーム寄りに座りがちなのだけれど、入口寄りであまり熱くないのも塩利用としては良いのかも。

ドラゴンサウナ、2段目真ん中辺り。00分のドラゴンロウリュ繰り返しは、この辺りの着席でも結構熱気がくるな。肩が痛いくらい。
直後だと多人数利用のためか、冷水風呂の水温が上がっていた。あつゆとの交互温冷浴で一先ず〆。

畳敷の休憩所が芋洗い状態だったので、一休でのんびりと食を楽しむ。
色々と食べまくり、岩盤浴受付再開の館内放送を聞きつつ、ラーメンで食べ納め。

程よく疲れと眠気が出たところで、利用客がざっくり三分の一位になった休憩所の隅を陣取って仮眠。

数時間後に目が覚めた所で再入浴。
炭酸風呂ほかに一通り浸かって体をほぐしてから、medi sauna、ドラゴンサウナ。
冷水風呂の後、あつゆで下半身浴をしていると最高にととのってしまったので、これで〆

今年に入ってから、店舗オリジナル品が気になっているので、グッズコーナーにあったタカの缶バッジ購入。本当にオリジナル品かは不明。

けーとくさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

にんにく味噌バターラーメン

限定メニュー。バターとスープに麺、具材の相性を楽しめる。

• 水風呂温度 16.7℃,8.8℃,16.7℃