りなぞう

2024.09.06

ゆるうむがサウナを愛でたいデビュー。放送中にゆるうむが褒められるたびに(そうだろうそうだろう)と頷きながら共感してしまった。ちょうど半日フリーになったし、自分もゆるうむに行かなきゃね。
おっ、平日にしては人が多いな。テレビ効果かな?浴室の神殿風柱にはなにやら香草が束ねて吊るしてあります。これ以前あったっけ?放送を期にオーナーが張り切ってるんだろうか。でもまずはいつも通りスチームサウナだぜー!と露天エリアへ向かうとスチーム小屋の前に清掃中の札。回れ右してハーブサウナから始めます。こちらも吊るしヴィヒタが前より多いような。おかげで香りがマシマシになってるし、スタッフさんが頻繁に壁のヴィヒタに霧吹きで水をかけてるのでいつもエエ感じに香っている。
外気浴後、そろそろ清掃が終わったかなとスチームサウナを覗いてみると、いつもと配置が変わってて簡易ベッドみたいなのが置いてある。そういや露天エリアでウィスキングやってたな。今日はそれの特別シフトなのかもしれない。蒸気も温度もかなり抜けちゃってるので今日はスチームを諦めて、激アツのタワーへ。うへぇ、やっぱ熱いっす。最上段で粘りに粘ってから屋内のキンキン水風呂。うへぇ、やっぱ冷てえや。だがそれがいいんだけどね!
ハーブとタワーを何度か往復して食堂へ。サウナ後のビールは格別だ。来週のサウナを愛でたいでは食堂が出てくるんだろうけど何を食うのかな。

りなぞうさんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

麻婆豆腐炒飯

花椒がガッツリ効いててうまい