りなぞう

2023.01.13

業務が台風の目のように急に暇になったので有給休暇とってみた。来週からまた忙しくなりそうなんでサウナでライフを回復しないと。
船橋のジートピアは初めてサウナの良さに気付いた施設なんだけど、ジートピアから増やまに移動する際にいつも気になってたのがここ船橋グランドサウナ。こちらも老舗の人気店のようなので、本日初訪問です。
結論から言うとこっちも大変素晴らしかったです。サウナは適度にアチアチで気持ちいい。座るとすぐ汗腺全開になります。タオル生地のサウナマットもいいですよね。
水風呂の水温計は17度付近でしたが水流のせいか体感温度はもう少し低いです。ドバドバの掛け流しですがオーバーフローした水は壁の方へ流れていくのでととのいチェアに座っていても足に水がかからないのは親切設計。
注意点がひとつ、サウナ室から水風呂に行くときに小さい段差があってスーパー不注意マンの自分は毎回カックンしてしまいました。サウナ室から出ると視線が水風呂の方に行ってしまうから段差のこと忘れちゃうんだよね。気をつけよう。
大満足の4セット、体力全回復。その後は気分を変えて増やま本店へ(いつも12時開店の支店の方へ行ってるので)。やはりサウナからのハイボールは最強だ。明日からまた社畜ライフを頑張ろう。

りなぞうさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

増やま 本店

角ハイ、アンキモ

アンキモは冬のおつまみの王者やね

初訪問 ありがとうございます!「結論から言うとこっちも大変素晴らしかったです。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!